Esta semana me apetecía mucho hacer un bizcocho y que fuera de chocolate, así que me puse a buscar una receta y encontré una que me ha gustado mucho, bueno a mí y a mi familia ¿verdad?
La receta está basada en una de Isasaweis, pero yo he usado cacao en polvo, en vez de Nesquik, y os explico como he hecho la preparación, a mi manera. Espero que os guste.
Un trocito para desayunar, mmmmm |
Ingredientes:
- 4 huevos
- 1 vaso y 1/2 de harina
- 1 vaso y 1/2 de azúcar
- 1 vaso de cacao en polvo
- 1/2 vaso de aceite de girasol
- 1/2 vaso de leche
- 1 sobre de levadura química (16 gr)
- Azúcar glass (Para decorar)
Preparación:
Precalentamos el horno en posición abajo con aire a 180º.
Primer paso los líquidos con el azúcar |
Lo primero que hacemos es poner en un bol los huevos, el azúcar, el aceite y la leche, y mezclarlos hasta que estén bien integrados (Yo lo hice en la Kitchen Aid).
Yo usé Cacao en polvo Valor |
A continuación preparamos los ingredientes restantes en un bol, los sólidos (cacao, harina y levadura) y los mezclamos bien.
Nuestro bizcocho listo para el horno |
Ya sólo queda ir añadiendo la mezcla de sólidos a la de líquidos. Cuando lo tengamos ponemos la masa en el molde que vayamos a usar.
Yo he elegido de nuevo este desmontable de Ikea que me encanta, con el truco del papel de cocina que ya os enseñé en la receta de la Tarta Guinness.
Yo lo tuve 55 minutos, pero la receta original dice una hora, dependerá de vuestro horno |
Lo ponemos en el horno entre 50 minutos y una hora, recordad que estará cuando al pinchar con un palillo este salga limpio y sin restos de masa.
Reposando en la rejilla |
Yo uso un colador pequeño para espolvorear el azúcar |
Lo dejamos enfriar en una rejilla. Espolvoreamos con azúcar glass (La receta no lo especificaba, pero es un toque que me encanta darle a los bizcochos).
El bizcocho a resguardo en el Cake stand de Ikea |
¿Nos cortamos un trocito? |
Muy rico, os lo recomiendo |
Nota:
Yo le di la vuelta al bizcocho para que quedara abajo la parte de arriba y así fuera más lisa la superficie a decorar, pero no es preciso.
¿Quién
se anima a hacer este Bizcocho de Chocolate? Si os animáis
mandadme una foto con vuestro Bizcocho y la publicaré aquí debajo, en
la página del Facebook y en la Galería, espero vuestros mails =D Gracias
- Paula, del Blog "Tomillo y Canela. Recetas de una novata" lo hizo, y esa misma tarde ya lo había publicado, rapidísima, y dice que "Está super bueno", así que yo contentísima (Si quereis ver las fotos en grande pinchad encima y os conducirá a la Galería)
Ya se han animado a probar esta receta:
- Paula, del Blog "Tomillo y Canela. Recetas de una novata" lo hizo, y esa misma tarde ya lo había publicado, rapidísima, y dice que "Está super bueno", así que yo contentísima (Si quereis ver las fotos en grande pinchad encima y os conducirá a la Galería)
Ese lo probé antes de navidades, además justo la misma recete de Isa!!! Está muuuuuy rico. Yo le añadí unas pepitas de chocolate por dentro de las que venden en Mercadona. Que aproveche
ResponderEliminarSí que está rico, jeje La próxima vez a ver si le pongo pepitas también, es una buena idea =D
EliminarQué bueno!!!! La verdad es que sólo de verlo ya me huele a chocolate.
ResponderEliminarMira que me gusta el cacao puro en polvo, con un poco ya sabe un montón a chocolate.
Besotes.
Ana María
Estaba rico rico, me están entrando una sganas de hacerlo otra vez mientras contesto a los comentarios... Besetes
EliminarQue buena pinta que tiene!! chocolatoso chocolatoso! :)
ResponderEliminarSaludos desde Uruguay!
Muriel de http://dulcemuriel.blogspot.com/
Muchas gracias! Saludos desde España =D
Eliminarvoy a hacerlo ahora mismo ya os contare chicas/os a ver ke tal me sale
ResponderEliminarla verdad ke tiene muy muy buena cara jejejjee mmmmmm . un beso a todos
Pues cuentanos y si mandas foto ya sería perfecto, para que podamos ver como te queda. Besos
EliminarHola, podrias decirme por favor de cuanto es el diametro del molde? por que lo veo alto y quiero hacer uno asi para un cumpleaños, gracias
ResponderEliminarHola Margaret
EliminarPues el molde es de 23cm. Espero que te salga muy rico. Ya me cuentas!! 😊
Lo tengo en el horno.en un molde de silicona de osito para llevarlo mañana mi niña al cole como tarta de.cumple... A ver q tal sale...
ResponderEliminarLo tengo en el horno en jn molde de silicona en forma de osito, para q.mi niña mañana lo lleve al cole como tarta de cumple, a ver q tal sale...
ResponderEliminarSaldrá estupendo! Que ilusión!! Mandame una foto please! Besos
EliminarQué bueno! Lo pienso hacer esta tarde y te cuento!! :)
ResponderEliminarListo! http://tomilloycanela-recetasdeunanovata.blogspot.com.es/2013/10/bizcocho-facil-de-chocolate-hoy-lo.html esta super bueno!
ResponderEliminarQue rápida!!! Voy a verlo y en cuanto tengo un hueco lo subo a Facebook y la galería con el enlace! Gracias Paula!!! UN beso =D
Eliminar¡Muchas gracias! Lo hice el domingo pasado y me quedó riquísimo. Voy a intentar hacerlo hoy pero sustituyendo el azúcar por edulcorante, ya que mi madre es diabética y le dio mucha rabia no poder probarlo. Os contaré qué tal el experimento, aunque la verdad es que no soy muy mañosa en la cocina. Un abrazo.
ResponderEliminar¡Muchas gracias! Una receta muy bien explicada. La hice la semana pasada y salió riquísima. Hoy voy a probar a sustituir azúcar por edulcorante, ya que mi madre es diabética y le dio mucha rabia no poder probarlo. Ya os contaré la experiencia, aunque no soy muy mañosa en la cocina... A ver qué sale. Un abrazo.
ResponderEliminarMe alegro mucho de que os gustase, ya me cuentas que tal cn edulcorante! Y mandame una foto si puedes, gracias!!
EliminarAcabo de hacerlo y aunque aun no lo he sacado del horno, huele que alimenta!!
ResponderEliminarGracias por la receta! ;)
Me alegro mucho, y lo bueno es que sabe mejor aún!! =D
Eliminaryo tngo un problema, mi horno es muy viejo y no tiene funcion de ventilador... Si lo hago no me subira como debe, no?? lo digo por no guarrear para que no salga bueno... Una ayudita!! pleasee!!
ResponderEliminarLo mio con el ventilador ya es manía personal, en el horno de mis padres era como mejor nos salían los bizcochos y lo sigo usando. Puedes hornearlo poniendo la posición arriba y abajo, te saldrá estupendo!
Eliminarqué buena pinta tiene la receta, me animaré a hacerla, el otro día probé a hacer esta y quedó muy rica bizcocho de chocolate
ResponderEliminarGracias por la receta, algo me ha fallado, lo saque a los 45 minutos y está riquísimo pero se ha quedado seco :-(
ResponderEliminarQue pena, me sabe mal, si te ha gustado la próxima vez prueba a ponerlo menos tiempo. Ya me cuentas...
EliminarTengo una pregunta, si en vez de hacerlo en modo bizcocho se hace en modo cupcakes el horneado seria el mismo?
ResponderEliminarSería menos tiempo de horneado, quizás unos 15 minutos, pero dependerá del tamaño de los moldes y del horno, me temo que tendrás que ir probando. Ya me cuentas
EliminarBuenas tardes, una pregunta, de que medida es el vaso? Tiene una pinta buenísima, un saludo.
ResponderEliminarHola! Pues un vaso de agua, yo uso los más normales de Ikea, no se la capacidad exacta. Espero que te salga genial!!
EliminarPor favor, a qué temperatura?
ResponderEliminarA 180 grados, la temperatura a la que hemos precalentado el horno.
EliminarEspero que te guste!
Me lo podrías dar en gramos porfavor
ResponderEliminarEn cuanto encuentre un rato paso las cantidades a gramos, espero no tardar...
EliminarBuenas tardes, mi hijo es alérgico a la leche,podría usar una vegetal con la misma medida?
ResponderEliminarMuchas gracias
Buenos días.
EliminarNo lo he probado nunca, pero te diría que sí, que sustituyas por una vegetal la misma cantidad y ya me cuentas! ;)
Buenas tardes, mi hijo es alérgico a la leche,podría usar una vegetal con la misma medida?
ResponderEliminarMuchas gracias
Hola hago una pregunta.. el cacao en polvo sirve el nesquik? Me sale bien chocolate o no?
ResponderEliminarSi, saldrá un poco más suave y ten en cuenta que el nesquik lleva azúcar, así que mas dulce también...
EliminarHola hago una pregunta.. el cacao en polvo sirve el nesquik? Me sale bien chocolate o no?
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