martes, 5 de marzo de 2013

Magdalenas de naranja

El otro día me entró antojo de comer magdalenas, hacía bastante que no hacía esta receta, pero es de esas que sabes que salen bien siempre y que me encanta repetir. Os hablo de las magdalenas de naranja, me chiflan =D
Es una receta sencilla, os cuento como hacerla con y sin Thermomix, aunque ya que la tengo pues yo siempre las hago con ella.

Magdalenas a punto de ser devoradas
Ingredientes: (Salen unas 24)
- 1/2 naranja de zumo con piel
- 4 huevos (unos 200 gr)
- 200 gr de azúcar
- 200 gr de aceite de girasol
- 220 gr de harina
- 1 pellizco de sal
- 1 sobre de levadura química (16 gr)
- Azúcar para espolvorear

Preparación:
- Tradicional:
Lavamos y trituramos con una batidora o robot potente la media naranja, y batimos con los huevos y el azúcar unos 5 minutos.

Nuestros primeros ingredientes en la Thermomix

La masa lista
Añadiremos el aceite y mezclaremos un poco. Agregamos la harina, la levadura y la sal y mezclamos hasta que se integre todo bien, lo que falte nos lo mezclaremos con una espátula.
Para poner la masa en las cápsulas cada uno usa su truco, en Thermomix te dicen que lo hagas con una manga pastelera, pero una cacilla pequeña o una cuchara de helado de las que tienen para que la bola caiga nos vendrán muy bien, para poner la misma cantidad en cada una.
Llenaremos las cápsulas unas 3/4 partes, y las dejaremos reposar media hora en la nevera.
Antes de sacarlas, calentamos el horno a 250º, con calor abajo y con turbo.
Al sacarlas del frigorífico, y camino del horno, las espolvorearemos con el azúcar. Al meter la bandeja bajamos la temperatura del horno a 220º y programamos de 13 a 15 minutos de cocción.

- Thermomix:
Lavamos y ponemos en el vaso la media naranja, los huevos y el azúcar y programamos 3 minutos, 37º, velocidad 5. A continuación volveremos a programar el mismo tiempo, 3 minutos a velocidad 5, pero esta vez sin temperatura.
Añadiremos el aceite y mezclaremos 15 segundos a velocidad 5. Agregamos la harina, la levadura y la sal y programamos 8 segundos, velocidad 6. Queremos que se integre todo bien, lo que falte nos lo mezclaremos con una espátula.

Yo las lleno hasta donde veis en esta foto, sin trampa ni cartón
Para poner la masa en las cápsulas cada uno usa su truco, en Thermomix te dicen que lo hagas con una manga pastelera, pero una cacilla pequeña o una cuchara de helado de las que tienen para que la bola caiga nos vendrán muy bien, para poner la misma cantidad en cada una.
Llenaremos las cápsulas unas 3/4 partes, y las dejaremos reposar media hora en la nevera.
Antes de sacarlas, calentamos el horno a 250º, con calor abajo y con turbo.

Un poco de azúcar, no es esencial pero a mi me gusta el toque que le da
Al sacarlas del frigorífico, y camino del horno, las espolvorearemos con el azúcar. Al meter la bandeja bajamos la temperatura del horno a 220º y programamos de 13 a 15 minutos de cocción.

Magdalenas de naranja con copete

Enfriándose en la rejilla
Notas:
- Puedes pensar que son muchas magdalenas y que sois pocos en casa, pues no hay problema, podéis congelarlas y así tendréis el desayuno listo para un día que os quedéis sin y no os de tiempo a hornear.

¿Os apetece una magdalena?
Fuente: La receta es del libro "Repostería y pastelería", de Thermomix

¿Quién se anima a hacer estas Magdalenas de Naranja? Si os animáis mandadme una foto con vuestras Magdalenas y la publicaré aquí debajo, en la página del Facebook y en la Galería, espero vuestros mails =D
Gracias

18 comentarios:

  1. Chiquilla que pintorra tienen, que colorcito se les ve tan doradito y tan rico y ese corte de escándalo, besos

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  2. ¡Qué ricas! con el día tan malo que hace hoy,son estupendas para acompañar con un chocolatito caliente. Un saludo!

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  3. Buahhh, que pinta que tienen... la verdad es que siempre que he intentado hacer magdalenas, no me salen bien, o no suben, o suben demasiado...
    Las probaré y te comento, vale??
    Un besito familia!!

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    1. Cuentamelo porfa, y si quieres ya sabes que no hay problema en quedar para hacerlas un día. Tenemos ganas de veros. Besitos

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  4. Te han quedado fantásticas..........A mi también me encantan la magdalenas caseras..........Besos

    http://angiazucarycanela.blospot.com

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  5. Mmmm riquísimas!! Se les ve muy esponjosas y además lo de congelarlas es muy buena idea!!

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    1. Gracias. En casa usamos mucho el congelador, es muy práctico y cuando no tienes tiempo para hornear tienes desayunos y meriendas como recién hechos. Un lujo =D

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  6. que ricas se veeeen! y super fáciles de hacer no? :D
    no me dan los días para probar todas las recetas que veo que me encantan y le sumo esta!

    Saludos desde Uruguay!

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    1. Gracias! Sí que son fáciles, y cuestan poco de hacer, anímate =D

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  7. Wooow realmente exquisito me encanta tiene un aspecto perfecto,abrazos y abrazos

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  8. ¡Uff, menuda pinta!
    ¡Quiero una! Se ven deliciosas y esponjositas, que ricas.
    Muacs

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    1. Ya no quedan Maryar, lo siento, pero puedes hacerlas en casa, son fáciles. Un beso ;)

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  9. Estas magdalenas me han cautivado, me encanta este dulce y tu forma de prepararlo me gustó muchísimo-
    Me quedo de seguidora para nomperderme nada, pásate por mi blog cuando quieras.

    Un besote enorme.


    Con mil sabores

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    1. Muchas gracias, me pasaré a conocerlo. Un beso

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¿Qué te ha parecido? ¿Tienes alguna duda? ¿Alguna sugerencia? Me encantaría saber tú opinión. Muchas gracias =D

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