martes, 28 de febrero de 2017

Buñuelos de calabacín (Zucchini Fritters)

Hoy traigo receta salada de nuevo, y otra reseña de un libro infantil. Ahora empiezan a estar mejor de precio los calabacines y hay que aprovechar, espero que os guste ;)

Antes de añadir queso rallado por encima, nuestros buñuelos
Ingredientes:
- 5 huevos
- 5 calabacines
- 5 cucharadas de harina*
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 5 cucharadas de queso rallado Pecorino*
- Pimenta
- Sal
- Aceite (AOVE)

Preparación:
Empezamos lavando y rallando los 5 calabacines. Los pondremos en un cuenco y añadimos una pizca de sal, dejándolo reposar unos 10 minutos. 
Después ese reposo, escurrimos bien el agua que han soltado y reservamos el calabacín ya escurrido
En un cuenco batimos los 5 huevos, y añadimos una pizca de sal, pimienta y vamos añadiendo la harina (5 cdas) y la levadura (1 cdita). Ahora añadimos el queso (4 cdas y media, porque reservamos media para añadir al final). 
Es el momento de mezclar la masa con el calabacín. 
Calentamos el aceite en una sartén, y una vez listo, bajamos ligeramente el calor para que se quemen los buñuelos. Cogemos con una cuchara porciones de masa y las vamos dejando caer en el aceite, giraremos los buñuelos para dorarlos por ambas partes, más o menos tardarán un minuto en freirse (haremos tandas de unos 3 ó 4 para que no se nos quemen.
Los iremos poniendo en una fuente con un papel de cocina en el fondo que absorba el exceso de aceite. Al acabar los colocamos en un fuente sin el papel ya y espolvoreamos con el queso que nos quedaba. ¡A comer!

Paso a paso:
Ingredientes

A falta de añadir el calabacín

Masa lista para hacer buñuelos

Frie que te frie 
¿Quién quiere uno?

A mi me encantan
You'll need:
- 5 eggs
- 5 zucchini’s finely grated
- 3 heaped tablespoons of self raising flour
- 2 heaped tablespoons of plain flour
- 5 tablespoons of freshly grated Pecorino cheese
- Cooking salt
- Sprinkle of pepper
- Olive Oil

Let's get cooking:
Add cooking salt to the grated zucchini.
After 10mins scoop out handfuls of the mixture and squeeze all of the water out

Whisk the eggs well and add salt, pepper, self-raising flour, plain flour and cheese.

Combine the zucchini into the same bowl and mix well.

Heat up olive oil. Once ready, turn the heat down slightly so the oil doesn’t burn the fritters.
Get a heaped tablespoon of mixture and drop it into the pan.
Cook each side of the fritter for just over a minute or until golden brown. 

Transfer to a serving plate/tray while still hot and sprinkle freshly grated Pecorino on top.

Notas:
- Fuente: Tastemade (creo recordar que en su página había un vídeo, por si le queréis echar un vistazo)
- La receta en la página estaba en inglés, así que os la he copiado.
- En casa no compramos más que 2 tipos de harina, la de todo uso y la de fuerza, así que para sustituir la autolevante, le añadí un poco de levadura (polvos de hornear).
- Siempre no tengo pecorino en casa, así que alguna vez hemos hecho la receta con queso Manchego, y salé también muy rica.

Reseña libro "La Serpiente de colores"

La Serpiente de Colores

Un poco del interior
Cuando me mandaron el mail para elegir libro y reseñarlo me equivoqué al señalarlo y pedí sin querer este libro. La historia no puedo decir que no me haya gustado, pero no sé si lo leeremos mucho en casa, no me ha terminado de convencer del todo, es un leyenda, y como tal hay que tratarla, pero lo de que la niña se pierda... 
Es de tapas blandas, así que lo veo para niños que ya tienen cierto cuidado con los libros y no es el caso de mi hija pequeña todavía. Los dibujos son bonitos, mucho color, como ya se puede adivinar del título, y que la protagonista sea una niña es un puntazo para mis enanas. 
Lleva un cd con el audio del cuento, que está muy bien para el coche, aunque sea cortito. Y también lleva unos recordables para hacer marionetas de dedo y que los niños puedan reproducir el cuento.

¿Quién se anima a hacer Buñuelos de calabacín? Si os animáis mandadme una foto con vuestros buñuelos y la publicaré aquí debajo y en la página del Blog en Facebook, espero vuestros mails =D Gracias

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