Esta es una receta de las de toda la vida, para cuando no tenemos ni medidores ni nada, así que no hay excusas, es bien fácil, y seguro que en casa la habéis visto alguna vez.
Bizcocho de yogur con arándanos |
Ingredientes:
- 1 yogur
- 1 medida de aceite
- 2 medidas de azúcar
- 3 medidas de harina
- 1 sobre de levadura Royal
- 2 ó 3 huevos (si son muy grandes, con 2 basta)
- 45 gr arándanos deshidratados (opcional)
Preparación:
Lo primero es separar las claras y batirlas hasta que estén a punto de nieve, bien firmes. Esta parte se puede hacer a mano, nuestras abuelas lo llevan haciendo décadas, pero yo prefiero ver como lo hace mi Kitchen Aid y no tener agujetas, jejeje. Reservamos las claras.
La Kitchen Aid montando las claras a punto de nieve |
Mezclamos el yogur con las yemas y con el azúcar. Cuando ya lo tengamos integrado vamos añadiendo las claras con cuidado, para que no se bajen, con movimientos envolventes. Si lo hacemos con batidora habría que hacerlo con una velocidad suave.
Añadimos el aceite y seguimos batiendo, añadimos la harina y por último la levadura.
Sólo queda ponerlo en el horno precalentado a 180º, de 45 minutos a una hora, y en posición sólo abajo.
El bizcocho antes de desmoldarlo |
Desmoldamos y servimos, sólo, o con helado, con un poco de mermelada... y a disfrutar! =D
Ya tenemos nuestro bizcocho de toda la vida. Si queremos podemos darle algún toque extra, como unas gotas de chocolate, o en mi caso, arándanos deshidratados (los compré en Mercadona hace un tiempo y tenía que usarlos!!) Queda buenísimo, los vas encontrando en cada bocado y es una delicia. Yo los puse en agua unos minutos para que se hidrataran un poco, después los sequé y los enhariné, es un truco para que no se hundan en la masa y evitar que se nos queden en el fondo del bizcocho, y funciona!
Un arándano |
Puedo decir por experiencia propia que este bizcocho está delicioso.
ResponderEliminar¡Me gustan mucho tu recetas!
Puedo decir que este bizcocho es una delicia.
ResponderEliminarFacil de preparar y facil de montar. Animo a tod@s a realizar la receta con el toque de arandanos quedara mas esponjoso... y un truco si ponemos la mitad de la harina por maizena saldra aun mas esponjoso.
besitos y animaos a prepararlo.
ami me salio riquisimo!!!!!
Jejeje. Gracias, que bien que pongais en práctica las recetas! Así me gusta! Lo de la maizena lo he leído muchas veces pero nunca lo he probado, a ver si la próxima vez lo hago. Besos =D
ResponderEliminarlo he probado hacer y me ha salido riquisimo
ResponderEliminargracias por tu receta
riquisimo !!! si señor
ResponderEliminargracias
Zully: pienso hacerlo en las próximas fiestas Navideñas, pero tengo duda del uso de la levadura quisiera saber la medida exacta, por favor.
ResponderEliminarGracias Magdi!! Me alegro de que te gustara =D
ResponderEliminarZully, la cantidad de levadura que hay en un sobre es 16 gr, más o menos equivaldría a 3 cucharaditas, espero que lo leas a tiempo. Ya me cuentas que tal te sale. Un beso =D
Hola mi nombres es Dina, estoy justo haciendo esta receta en este momento, espero que me quede bien esponjoso y mi familia pueda disfrutarlo. Gracias por esta publicación.
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