Vuelvo a la carga con una receta que desde que la descubrí, la hemos hecho muchas veces en casa. Es una lasaña y está muy rica. La receta original se llamaba "lasaña ligera de espinacas" porque el otro ingrediente principal era el queso fresco, pero yo lo sustituí por queso de cabra que además de darle más sabor creo que le añade más calorías y consistencia, así que llamaremos a la lasaña sólo lasaña, jeje, olvidémonos de lo de "ligera".
La receta la saqué del blog de El Comidista, que me gusta mucho, os lo recomiendo, y es fácil que hacer, así que al lío.
La receta la saqué del blog de El Comidista, que me gusta mucho, os lo recomiendo, y es fácil que hacer, así que al lío.
- 1 paquete de 20 placas de lasaña precocida
- 1 kg de espinacas frescas (si no puede ser pues congeladas)
- 1 cebolla grande
- 300 gr de queso de cabra (la original llevaba queso fresco)
- 100 gr de queso emmental rallado
- 750 ml de leche entera
- 40 gr de harina
- 40 gr de mantequilla
- Nuez moscada
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Sal
Preparación:
Comenzamos precalentando el horno a 180 grados, en posición arriba y abajo, para que vaya haciendo camino.
Espinacas y queso de cabra |
Es muy curioso ver como van menguando en la sartén, por eso es importante tener muchas espinacas |
La bechamel con cebolla está más buena aún que sola, y yo ya me la comería a cucharadas! =D |
Es importante rallar la nuez moscada en el momento, el sabor se nota |
Nos ponemos ahora a preparar una fuente de horno mediana, que untaremos con un poco de bechamel. Para montar la lasaña, ponemos la primera capa de pasta y encima la mezcla de espinacas, y una capa de rodajas de queso de cabra, y por último la cubrimos con bechamel. Pondremos una segunda vez cada una de las capas y terminaremos con otra capa de pasta.
La capa primera de bechamel es importante para que se hidrate la pasta y no se pegue a la fuente |
Las capas de nuestra lasaña |
Al horno con ella |
A esta primera le faltó un poco de bechamel por los bordes, para hidratar bien la pasta |
- La receta original llevaba además 100 gr de pasas sin semilla, pero yo no las puse, porque no me gustan las mezclas de dulce y salado. Os lo cuento por si os apetece probarla con este ingrediente además.
- Si os decidís por usar el queso fresco, pues tendríais que añadirlo a las espinacas, un poco desmigado y continuar haciendo la bechamel, a la hora de montar las capas, tendríais una menos y ya está, el resto se mantiene.
- En casa usamos las placas precocidas, porque si usas bastante salsa te ahorras tener que cocerlas y así ni se te rompen ni pierdes tiempo.
- Es un plato que se congela muy bien y que nos puede servir para una comida improvisada, nosotros hacemos toda la receta y así tenemos para guardar.
Un detalle del corte |
Ya se han animado a probar esta receta:
seguro que el queso de cabra le daba un sabor extraordinario! que pasada de rico!
ResponderEliminarQuiero probar esta lasaña!! quiero! quiero! quiero! :D
ResponderEliminarMe parece que tiene que estar deliciosa!
Un beso!
Esta lasaña es una delicia, que combinación más rica.
ResponderEliminarbesos
Hola guapa!
ResponderEliminarme alegro que Lucía te haya dejado un poco de tiempo para volver a la carga
Me encanta la combinación de las espinacas y el queso de cabra... mmmm! creo que yo también habría puesto eso jejeje
Apuntada
besitos
¿Las espinacas escaldadas servirían a tu fórmula? El agua de la cocción siempre la podrás añadir a cualquier guiso.
ResponderEliminarPues no se si serviran porque no las he usado nunca pero todo es probarlo, supongo que si que se podría, si lo pruebas cuentanos!
EliminarMañana la hago!! Qué pinta más buena!!
ResponderEliminarPara cuantas personas sale con esas cantidades?
ResponderEliminarGracias!
Yo diria que para 6, pero como siempre esto dependerá de si haceis algun entrante o si es plarp único
EliminarHola, tengo dudas sobre la cebolla, pones que la retiras, pero no la incorporas en ningún momento. Solo es para el sabor? Salvando esto, está buenísima. Yo la he hecho con queso de cabra y está riquísima. Muchas gracias.
ResponderEliminarGracias por tu comentario, lo ponía en un pie d foto pero lo he añadido más claro para no inducir a error. Vuelvo a incorporar la cebolla a la bechamel cuando ya la tengo ligada, aunque también podemos dejarla en la sartén y no retirarla, es una manía mía yo creo ;)
EliminarMe alegro mucho de que te haya gustado :))
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