Esta receta puede ser dulce o salada, y la verdad es que nos encanta. La hago desde hace mucho tiempo, ya no sé ni cuanto, aún iba al colegio cuando me la enseñaron. Y en verano es un clásico, al menos una noche tenemos crepes de cena.
Os voy poniendo claves en las leyendas de las fotos.
No os pongo las cantidades para los rellenos porque nosotros lo que hacemos es sacar un montón de cosas y cada uno se va poniendo, eso sí, os daré alguna ideas. Espero que os guste.
Crepes listos para comer |
(Yo suelo hacer el doble)
- 2 huevos
- 175 ml leche
- 125 gr harina
- 3 cucharadas de aceite o mantequilla sin sal derretida
- 1 pizca de sal
Preparación:
Es muy sencillo, sólo tenéis que poner los ingredientes en el vaso de la batidora o en la Thermomix y darle hasta que no queden grumos.
Ponemos todos nuestros ingredientes |
¡Cuidado que salpica! |
Si os queda algún grumo, deshacedlo con un tenedor |
De ahí a la sartén, que untaremos con un poco de mantequilla.
Nos ayudaremos cion un papel de cocina |
Yo utilizo una cacilla como medida |
Una vez se pone la masa hay que extenderla girando la sartén deprisa |
Poco a poco se irán haciendo |
Una pala de madera es lo mejor para darle la vuelta cuando los bordes se vayan despegando |
¡Y aquí lo tenemos! |
Nuestros crepes |
Listo para comer |
Notas:
- Con estas cantidades salen 5 ó 6 crepes, dependiendo del diámetro de vuestra sartén y de los finos que os salgan, así que vais viendo para cuantos sois y os calculais siu teneis que multiplicar las cantidades. Nosotros solemos comernos 2 salados y medio dulce cada uno.
- Hay 1001 combinaciones, os pongo algunas de crepes salados:
Roquefort, bacon, champiñones y cebolla |
Bechamel, gambas y espárragos |
Espinacas, espárragos, champiñones y queso |
- Y de dulces tenéis de mermelada, nata, chocolate... mmmmmm...
Que ricas esas crepes, así en salado tienen que ser deliciosas. Me ha entrado un hambre.
ResponderEliminarbesos
mira que es una de las recetas que he echo muchísimo y nunca la he publicado!! me acabas de dar la idea para otro post en mi blog, jejejeje gracias wapa!
ResponderEliminarAdoro los crepes y las tortitas, en casa las hace mi hija Marina, que le salen estupendas y mi debilidad es tomar una con nata y caramelo líquido.
ResponderEliminarGracias por tu receta y besitos a Lucía :)
En casa también hacemos muchas cenas de crêpes, me regalaron un aparato de minis crêpes y así cada uno se la rellena a su gusto. Un beso.
ResponderEliminarOye, qué buena idea, de salado nunca los he probado y tienen una pinta....
ResponderEliminarBueno,bonito y barato.Gracias por el aporte.
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