domingo, 18 de septiembre de 2011

Pizza de calabacín y pavo


Esta no será la receta tradicional de pizza, pero da muy buen resultado y en casa nos encanta, así que yo comparto con vovostros lo que para nosotros es un clásico. La pizza tiene una gran versatilidad, la hacemos de mil cosas distintas, muchas veces en función de lo que tengamos en la nevera, jeje. 
Esta pizza en concreto la hicimos un día que vino a cenar mi hermano, una pizza sencilla pero sabrosa y muy rica. Espero que os guste. 

Hacer vuestras propias pizzas es fácil, animaos!
Ingredientes: (Para 4 personas)

Masa:
- 100 gr de leche
- 100 gr de agua
- 50 gr de aceite
- 1 cucharadita de sal
- 25 gr de levadura fresca de panadería
- 400 gr de harina de fuerza
- 2 cucharaditas de orégano

Además nuestra pizza era de:
- 5 ó 6 cucharadas de tomate frito
- 250 gr de calabacín
- 3 ó 4 lonchas de pechuga de pavo cocida
- 200 gr de queso rallado

Preparación:

Thermomix:
Pesamos la harina y la reservamos.
Ponemos en el vaso los líquidos y programamos 1 minuto, a 37º, en velocidad 2. (Si utilizarais levadura seca, tedríais que programar sólo 30 segundos, añadirla y seguir mezclando 15 segundos más, en velocidad 3). Una vez lo tenemos, ponemos la levadura desmigada y mezclamos 15 segundos más.
En un bol grande ponemos la harina y la sal, los mezclamos, los incorporamos a la máquina y amasamos durante 1 minuto en velocidad Espiga.
Retiramos la masa del vaso.

La masa crece bastante
Dejamos reposar la masa media hora antes de ponerla en la bandeja (Si no disponeis de tiempo, la estirais directamente, pero merece la pena la espera). 

Nosotros usamos este pequeño rodillo que me regaló mi madre y que es comodísimo
Estiramos la masa dejándola muy finita (en el horno aumenta su volumen), sobre la bandeja del horno, bien engrasada en aceite o con papel de hornear.
Si aquí la dejamos reposar unos 15 minutos queda mejor aún.
Pintamos la masa de tomate, le ponnemos un poco de queso y la metemos al horno precalentado a 220º unos 5 minutos.
La sacamos y ya añadimos lo que queramos a la pizza, esta vez calabacín a lonchas finas y pechuga de pavo, y por supuesto el queso rallado. 15 ó 20 minutos más en el horno y listo.

Tradicional:
Pesamos la harina y la reservamos.
Ponemos en un bol los líquidos y los calentamos en el microondas o bien ponemos el agua caliente ya del grifo. Lo que necesitamos es que tengan un poco de temperatura para que la levadura fermente mejor, y nuestra masa suba. Mezclamos, y una vez lo tenemos, ponemos la levadura desmigada y mezclamos un poco más (Si utilizarais levadura seca, la mecánica es la misma, mezclar con los líquidos templados).
En un bol grande ponemos la harina y la sal, los mezclamos, hacemos un hueco en medio y vamos incorporando los líquidos y amasando. Nuestra masa tiene que quedar blandita pero que no se nos pegue a las manos.
Dejamos reposar la masa media hora antes de ponerla en la bandeja (Si no disponeis de tiempo, la estirais directamente, pero merece la pena la espera). 
Estiramos la masa dejándola muy finita (en el horno aumenta su volumen), sobre la bandeja del horno, bien engrasada en aceite o con papel de hornear.
Si aquí la dejamos reposar unos 15 minutos queda mejor aún.

De esta forma evitamos que se nos quede cruda la masa
Pintamos la masa de tomate, le ponnemos un poco de queso y la metemos al horno precalentado a 220º unos 5 minutos.

Esta vez puse el calabación cortado en lonchas finas y el fiambre de pavo cubriendo toda la superficie
La sacamos y ya añadimos lo que queramos a la pizza, esta vez calabacín a lonchas finas y pechuga de pavo, y por supuesto el queso rallado. 15 ó 20 minutos más en el horno y listo.

Nuestra pizza con unos aceites que tenemos preparados en casa: uno con ajo y romero y otro con orégano, ajo, pimienta y guindillas
Os animo a hacer vuestras propias pizzas, salen muy buenas!!

Ya se han animado a probar esta receta:
- Mª José y Rubén, que son unos cocineros estupendos y hacen un gran equipo. Ellos le quitaron el calabacín y dejaron caer dos huevos. (Si queréis ver la foto en grande pinchad encima y os conducirá a la Galería)


12 comentarios:

  1. Hola,
    ¡¡¡Ha de estar muy buena!!!.
    Un saludo :)

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  2. Hola Bea, me gusta como haces la pizza añadiendo el orégano a la masa y horneando sólo con el tomate y el queso. Es curioso que no la hornees con todos los ingredientes.

    Tiene buen aspecto ¿a tu hermano le gustó?

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  3. Kui_Netes sí que estaba buena, la verdad es que nos encanta hacer pizza en casa, y ya lo tenemos dominado, jeje.

    Carmen, toda la razón si que sería curioso, pero se mete 15 ó 20 minutos más al horno, ya con todos los ingredientes, menos mal que lo has visto, hay veces que escribo la receta deprisa y corriendo y después de leerla no veo esas cosas! Gracias!!
    Y a mi hermano sí que le gustó, se llevó el trozo que quedó a casa para almorzar el día siguiente =D

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  4. pues a mí me parece que debe estar divina.
    Yo tambien le añado a la masa muchas veces las especias, le da un toque estupendo.
    incluso ajo en polvo cuando la quieres un poco diferente.
    bss

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  5. Que rica y sana! El toque del calabacin me encanta!
    Besos!

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  6. Por lo que he leido le das un doble horneado? o he leido mal?
    Sea como sea, seguro que está deliciosa!
    Con lo que me gustan a mí las pizzas! :)

    Te sigo cotilleando y te invito a que te pases por mi blog!

    Un saludo!

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  7. Hola Patrix, lo del ajo no lo he probado nunca, lo anoto. Gracias

    Gracias Piluka, a mi también me encanta el calabacín, es una verdura que nunca falta en casa

    Hola Bárbara, sí, has leído bien, doble horneado, de esta forma la masa no se queda cruda y además crece un poquito más, y se queda esponjosa, esponjosa. Me pasaré por tu blog.

    Besos =D

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  8. Una fantática pizza. Seguro que tus invitados disfrutaron de lo lindo.
    Un besote

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  9. Me encanta cuando las especias aromatizan las masas... el olor y saborcito que adquiere es delicioso...
    Un besuto

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  10. Que idea genial la de agregarle oregano a la masa, me encantan las pizzas que se salen de lo tradicional, asi que la voy a probar. Besos

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  11. Claro que sí Laube, si pones en la mesa comida casera ya tienes hecha la mitad de la faena.

    Donibaneko en casa de mis padres siempre se ha hecho mucho uso de las especias, así que yo enseguida se las pongo a todo, jeje Con decir que tienen hasta el armarito de las especias, es estrechito, pero no veas si hay!

    Estupendo Hoy comemos, ya me contarás!

    Gracias a tod@s. Besos =D

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  12. Que buena idea ponerle el oregano a la masa, es sencilla pero genial. La pizza tiene una pinta muy apetitosa, muchos besos

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¿Qué te ha parecido? ¿Tienes alguna duda? ¿Alguna sugerencia? Me encantaría saber tú opinión. Muchas gracias =D

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