martes, 31 de julio de 2012

Crema de Roquefort y nueces

Esta receta es un clásico en nuestras cenas y comidas con amigos, da igual que sea de picoteo, para acompañar una torrà... siempre triunfa, así que os la cuento, porque además es muy sencilla. La receta original llevaba además nata y otras proporciones, pero la fui cambiando hasta llegar a esta, que nos encanta, espero que a vosotros también.

Crema de Roquefort y nueces
Ingredientes:
- 250 gr de queso de untar (tipo Philadelphia, yo lo uso ligth)
- 250 gr de queso Roquefort
- 50 gr de nueces
- Sal
- Pimienta

Preparación:

Nuestros ingredientes listos para triturar

La crema hecha, ¿a qué es fácil?
Ponemos todos los ingredientes en en vaso de la Thermomix o de la batidora, y los trituramos unos segundos, hasta que se mezclen bien todos y las nueces queden en trocitos muy pequeños (En la Thermomix, lo haremos unos 15 segundos, a velocidad progresiva de 5 a 10).

Con picos es un gustazo comerse la crema

Para que veáis la textura un poco mejor
Ya está! No hay más pasos, es tan sencillo como esto, y lo sirves con unos picos, o con pan tostado... y está de vicio, ya me contaréis que tal os sale =D

Nota:
- En la Thermomix, para terminar de rebañar las paredes del vaso cerrad de nuevo la máquina cuando hayáis sacado lo posible con la espátula y dadle unos segundos al turbo, se irá a las paredes el restante y será muy fácil aprovecharlo todo.

Un truquillo para sacar la crema de debajo de las cuchillas

8 comentarios:

  1. La combinación de queso con nueces está deliciosa :)

    ResponderEliminar
  2. tiene que estar para chupar hasta el plato!! te recomiendo uno que hago yo muy a menudo el de cammembert y pistachos, tambien está divino. Besitso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. es la misma receta cambiando el queso y el fruto seco? O le pones algo mas. gracias

      Eliminar
  3. Respuestas
    1. Todo es probarlo! Si lo haces así cuentame que tal, me gusta la idea!!

      Eliminar
  4. Yo he comido tartaletas de roquefort y nueces. Se meten un poco al horno y queda un pelín crujiente lo de encima. Creeis q con esta receta se podría o hay q poner algo de huevo quizá??

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No lo he probado nunca, pero la verdad es que suena genial. Yo huevo no le pondría, prueba ver y me cuentas!

      Eliminar

¿Qué te ha parecido? ¿Tienes alguna duda? ¿Alguna sugerencia? Me encantaría saber tú opinión. Muchas gracias =D

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Blogging tips