miércoles, 11 de mayo de 2011

Bizcocho "Magdalena"

Esta es mi primera entrada. No sabía que receta escoger, y la verdad es que he optado por una de esas sencillas que siempre funcionan. Me la dio mi amiga Ana María (Los Manjares de Ana María), y ella la usa para hacer magdalenas, de ahí el nombre.
Se me ocurrió un día que no tenía tiempo de ir poniendo los papelillos, verter la mezcla directamente en el molde de bizcocho y así surgió.
Espero que os guste =D

El bizcocho yo lo desmoldo dándole la vuelta directamente al molde sobre el plato donde lo voy a servir, como si de una tortilla de patatas se tratara, la parte que se queda vista es el fondo del molde.

Ingredientes:
- 200 gr azúcar
- 200 gr mantequilla (a temperatura ambiente)
- 4 huevos
- 200 gr harina
- 1 sobre de levadura
- 1 pizca de sal

Preparación:
Precalienta el Horno a 180º sólo abajo.
Mezcla el azúcar con la mantequilla hasta que quede cremoso.
Añade los huevos y mézclalo bien.
En un bol aparte junta la harina con la levadura y la sal y ve añadiéndoselo a la mezcla anterior poco a poco.
Vierte en los moldes para magdalenas hasta un poco más de la mitad, o en un molde grande si prefieres hacer bizcocho.
Ponlo en el horno en posición media. Cambia el calor y ponlo abajo pero con aire para que se mueva más el calor y suba más el bizcocho/magdalenas.
Déjalo unos 15 ó 20 minutos, dependiendo de la intensidad del horno, para magdalenas. Si lo haces en bizcocho necesitará unos 30 ó 35 minutos.
Comprueba si está con un pincho, cuando salga limpio sácalo del horno y... a comer!
Es un bizcocho muy esponjoso y que combina a la perfección con mermeladas, chocolate, o para comer sólo, y además es fácil de hacer, ¿qué más se le puede pedir?

Antes de desmoldar

Sugerencias:
- También queda muy bueno si añades una ralladura de limón.
- Puedes añadir a las magdalenas bolitas de chocolate, o nueces, o frutas escarchadas... lo que se te ocurra.
- Si decides utilizar la receta para hacer bizcocho queda muy bien la presentación si al sacarlo del horno y desmoldarlo lo cubres con azúcar glass, puedes incluso utilizar una plantilla y hacer algún dibujo o escribir algo.

Ya se ha animado a probar esta receta:

-  Mi amiga Mª José (Si quereis ver la foto en grande pinchad encima y os conducirá a la Galería)

2 comentarios:

  1. madre mia que rico!!!con una horchata me comia la mitad...

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    Respuestas
    1. Lo acabo de leer, jejeje Pues sí, con una horchata granizada me lo tomaría yo, da lo mismo que sea invierno, me encanta =D

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¿Qué te ha parecido? ¿Tienes alguna duda? ¿Alguna sugerencia? Me encantaría saber tú opinión. Muchas gracias =D

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