jueves, 23 de junio de 2011

Bizcocho cuatro cuartos

Esta receta la saqué del libro de Thermomix Imprescindible para mi cocina, el que te dan cuando compras la máquina.
Es muy sencilla, la hice para llevar a una cena, utilicé el doble de la masa porque eramos muchos y para darle un toque extra corté el bizcocho por la mitad y lo rellené con mermelada de arándanos. No quedó ni una miguita

El bizcocho listo para ir de paseo
Ingredientes: (para 6 personas)
- 130 g de azúcar
- La piel de 1 limón
- 3 huevos
- 130 g de mantequilla (a temperatura ambiente)
- 130 g de harina de repostería
- 3 cucharaditas de levadura química (será más o menos un sobre de 16 gr)
- Un pellizco de sal

El bizcocho desmoldado
Preparación: 
- Thermomix:
Precaliente el horno a 180º
Vierta en el vaso, muy seco, el azúcar y programe 20 segundos, velocidad progresiva 5-10. Añada la piel de limón y vuelva a programar 20 segundos, velocidad progresiva 5-10.
A continuación, incorpore los huevos y programe 2 minutos, 37º, velocidad 3. Añada la mantequilla y bata 30 segundos, velocidad 3.
Por último, incorpore la harina, la levadura y la sal y mezcle 10 segundos, velocidad 2 1/2. Termine de envolver delicadamente con la espátula. Vierta en un molde engrasado y enharinado e introduzca en el horno, durante 25 ó 30 minutos aproximadamente (sólo abajo con aire).

Lo corté por la mitad en un momento
- Tradicional/Kitchen Aid:
Precalentamos el horno a 180º
Mezclamos el azúcar con la piel de limón (lo más pequeñita que podamos para no encontrarnos después trocitos). 
Incorporamos los huevos y lo batimos. Añadimos la mantequilla y batimos más.
Por último, incorporamos la harina, la levadura y la sal y mezclamos hasta que nuestros ingredientes estén totalemente integrados. 
Vertemos en un molde engrasado y enharinado e introducimos en el horno, durante 25 ó 30 minutos aproximadamente (sólo abajo con aire). Cuando pinchemos y salga limpio ya está nuestro bizcocho, sin abrir demasiado el horno para que no se baje.

Podeis rellenarlo con lo que querais, con mermelada, nata, crema... o simplemente disfrutar del bizcocho tal cual
Nota:
Al poner el doble de masa, dejé el bizcocho casi el doble de tiempo en el horno, veinte minutos más, pero ya sólo abajo para que no se dorara demasiado.

3 comentarios:

  1. Me encanta, tiene pinta de estar buenísima!!! Y encima es suuper fácil!! Qué más se puede pedir!!

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  2. Gracias chica por gustarte mi cocina, yo paso a formar parte de la tuya, me ha encantado. Besitos
    Por cierto el bizcocho para quitar el hipo

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  3. Pues claro que es fácil Isa, a por él!
    Nos veremos por la cocina Carmen =D

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¿Qué te ha parecido? ¿Tienes alguna duda? ¿Alguna sugerencia? Me encantaría saber tú opinión. Muchas gracias =D

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