Se pueden hacer en moldes de silicona o en hieleras, o en una bandeja simplemente y después recortarlas o hacerles formas con los cortadores de galletas por ejemplo. Hay muchas posibilidades.
Espero que os guste.
Gominolas =D |
Ingredientes: (para 300 g aprox.)
- 2 sobres de gelatina neutra en polvo
- 200 ml de agua, zumo o leche
- 300 gr de azúcar
- 1 sobre de gelatina de frutas en polvo (sabor a elegir)
- 2 sobres de gelatina neutra en polvo
- 200 ml de agua, zumo o leche
- 300 gr de azúcar
- 1 sobre de gelatina de frutas en polvo (sabor a elegir)
- Azúcar para el acabado final
- Aceite de girasol para engrasar los moldes
- Aceite de girasol para engrasar los moldes
Preparación:
Thermomix:
La receta es del libro "Simplemente espectacular" de Thermomix, pero luego os pondré como hacerlas al método tradicional, con el fuego y la olla.
Ponemos en el vaso la gelatina neutra, el agua y el azúcar. Programamos 5 minutos, 100°, velocidad 2.
A continuación, incorporamos el sobre de gelatina con sabor, mezclamos programando 10 segundos, velocidad 4 y después programamos 5 minutos, 100°, velocidad 2.
Vertemos la mezcla en nuestros moldes (Es muy importante que estén previamente engrasados con aceite de girasol) y dejamos reposar 12 horas a temperatura ambiente.
Yo las corté con un cuchillo con formas desiguales, para ir más rápido pero con formas quedan muy bonitas |
Cortamos las gominolas (puede hacerlo con cortapastas de diferentes formas) o las desmoldamos, según el caso, y acto seguido las rebozamos en azúcar.
Simplemente las movemos en el plato hasta que estén totalmente cubiertas de azúcar |
Tradicional:
Ponemos en un cazo la gelatina neutra, el agua y el azúcar, a fuego suave, procurando que no llegue a hervir, y removiendo continuamente, durante unos cinco minutos.
Ponemos en un cazo la gelatina neutra, el agua y el azúcar, a fuego suave, procurando que no llegue a hervir, y removiendo continuamente, durante unos cinco minutos.
Pasado ese tiempo, incorporamos el sobre de gelatina con sabor, y seguimos mezclando otros cinco minutos.
Vertemos
la mezcla en nuestros moldes (Es muy importante que estén previamente
engrasados con aceite de girasol) y dejamos reposar 12 horas a
temperatura ambiente.
Cortamos
las gominolas (puede hacerlo con cortapastas de diferentes formas) o
las desmoldamos, según el caso, y acto seguido las rebozamos en azúcar.
Notas:
- Sabores hay muchos, esta vez las hice de fresa y piña.
Nuestras gominolas listas para comer |
- Cuando acabamos de verter la mezcla en los moldes se forma una capa más opaca en la superficie, pues bien, para eliminarla esperaremos un par de minutos y con una cuchara o un tenedor la quitaremos, no pasa nada si se queda algo, pero quedan más bonitas si conseguimos quitar lo máximo posible.
- Es muy importante para que no se nos haga un mundo desmoldarlas, engrasar
bien todas los rincones de los moldes con aceite de
girasol, ya sea con el dedo o con un pincel.Fresa |
Piña |
- Para darles el toque final he utilizado azúcar normal, pero creo que la próxima vez probaré con el glass, ya os cuento que tal.
- Se conservan estupendamente en la nevera en un recipiente hermético.
- El agua la podéis sustituir por zumo si queréis, para darle más sabor y color.
- Si no encontráis gelatina neutra en polvo podéis utilizar la neutra en láminas, eso sí, antes de meterla en la olla ponedla con agua fría unos minutos para que se rehidrate y después ponedlas ya escurridas.
- Un sobre de gelatina neutra en polvo equivale a 6 hojas de gelatina.
una idea fantástica, sobre todo si hay peques en casa, te han quedado de rechupete. Besitos
ResponderEliminarMe puedo llevar unas cuantas?. O mejor me las llevo todas.
ResponderEliminarBesos. LOla
Coo!! Tienen una pinta estupenda!! Yo voy a probar a hacerlas "dukan" que seguro que salen estupendas!! ;-P
ResponderEliminarJamas imagine q eran tan facil hacerlas!!! idales para ir al cine!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarBea, yo también las he hecho con una receta muy parecida. Prueba a hacer nubes o esponjas, es muy fácil y también están riquísimas. En unos días subiré ambas recetas a mi blog, con una foto de la tarta de chuches que le hice a mi hija en su primer cumple.
ResponderEliminarJejeje. Llevaos las que querais, para eso están.
ResponderEliminarCoooo, para Dukan, hay gelatinas con sabor y 0%, si usais una de esas y sustituis el azúcar x edulcorante debería valer, lo mismo teneis q poner algo mas d gelatina neutra, xo creo q valdría, ya m contais!!
Hoy comemos, son fáciles y están buenísimas, nosotros nos las llevamos para ver la última de Harry Potter y mmmmm
Rebeca la receta de las nubes es una pasada, a ver si las hago pronto.
Un beso a tod@s =D
Uhmmmmmmmm!! No sé si elegir las de fresa o las de limón. Mejor, ponme una de cada.
ResponderEliminarBesos
Vicky
Jejeje Vicky coge las que quieras, tengo en mente hacer las próximas de kiwi y de naranja, tienen que estar también muy ricas =D
ResponderEliminar