Esta vez una entrada corta, porque la receta también lo es. Se trata del sorbete de melón, muy fácil y muy rápido, sólo hay que tenerlo todo preparado y en un momento haces un postre con el que tus invitados se quedarán de piedra.
Espero que os guste.
Un postre refrescante y muy rápido |
Ingredientes:
- 800 gr de melón
- 100 gr de azúcar
- zumo de medio limón
- un poco de jamón serrano
Preparación:
La parte fundamental de la receta es congelar el melón con anterioridad. Lo cortamos en trozos pequeños, ya sin corteza y sin pepitas y lo metemos al congelador.
Mientras los demás van recogiendo la mesa, os metéis en la cocina, sacáis el melón congelado y lo pasáis por la batidora (en mi caso Thermomix, 30 segundos, a velocidad progresiva de 5 a 10), con el azúcar y el zumo de limón, hasta obtener el sorbete. Queda servirlo en vasitos y ponerle un poco de jamón en cada uno. ¡Y ya está!
Nosotros nos tomamos el último en la terracita, aprovechando el final del verano |
Nota:
- Nosotros además ponemos en un platito un poco más de jamón por si quieren ponerse más (¡y suelen querer!).
- Si el melón está demasiado duro para la batidora poned un poquito de agua para quitarle fuerza a la fruta congelada.
- Si el melón está demasiado duro para la batidora poned un poquito de agua para quitarle fuerza a la fruta congelada.
Me encanta el melón y esta receta se ve super refrescante y deliciosa! Lo tengo que probar!
ResponderEliminarMuy bueno el sorbete de melón y coronado con jamoncito mejor que mejor. Besitos
ResponderEliminarEsta noche lo probamos, sobre todo por lo de: "mientras los demás van recogiendo la mesa, os metéis en la cocina" jeje así no recojo ;)
ResponderEliminarHola Aire, pruebalo y me cuentas, una amiga lo hizo al día siguiente de probarlo en casa de lo que le gustó, verdad Gemma? jeje
ResponderEliminarCarmen el toque del jamón sin duda es clave, me recuerda a las cenas de melón con jamón que mi madre nos preparaba de pequeños.
Que pillo Miguel!! jajaja, te lo consentirán cuando lo prueben, eso sí, es importante que el melón sea bueno. Ya me cuentas =D
gracias por visitar mi blog, así he tenido oportunidad de conocer el tuyo.
ResponderEliminarLa combinación de melón dulce con el salado del jamón me parece perfecta ;), habrá que probarla.
Te animas a participar en la Repesca Mañosa??? Este mes lo dedicamos al jamón.
Te dejo dos enlaces:
http://recetarioaragones.blogspot.com/2011/09/septiembre-jamon-de-teruel.html
http://recetarioaragones.blogspot.com/p/repesca-manosa.html
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Me parece una idea genial, riquisima con el jamoncito y para quedar genial con los amigos! Besos
ResponderEliminarHola. La receta me parece perfecta, pero cuanto melon hace falta para once comensales?
ResponderEliminarGracias.
2 veces las cantidades propuestas
EliminarPara cuantas raciones?
ResponderEliminarPara 6 raciones
Eliminar