Con esta receta he participado en el reto "Todo por la pasta" de Velocidad Cuchara, en el que aportábamos una receta de pasta ya fuera con el método tradicional o con Thermomix. Ya os avisaré cuando el libro que se va a montar esté preparado.
Esta es la segunda vez que participo en un reto de este tipo, el primero lo hice con la receta de la Tarta 3 chocolates en vasitos (si queréis verla pinchad AQUÍ) y el libro se llamaba "Todo con chocolate", os lo podéis descargar, totalmente gratis, en el siguiente enlace:
Os actualizo la entrada para poneros el enlace del libro de recetas de Pasta:
En mi caso es una pasta que hacemos bastante en casa, porque nos encanta, y es que además de buena, es muy sencilla de hacer y muy sana. Espero que os guste.
Esta es la segunda vez que participo en un reto de este tipo, el primero lo hice con la receta de la Tarta 3 chocolates en vasitos (si queréis verla pinchad AQUÍ) y el libro se llamaba "Todo con chocolate", os lo podéis descargar, totalmente gratis, en el siguiente enlace:
Os actualizo la entrada para poneros el enlace del libro de recetas de Pasta:
En mi caso es una pasta que hacemos bastante en casa, porque nos encanta, y es que además de buena, es muy sencilla de hacer y muy sana. Espero que os guste.
Nuestra pasta lista para comer |
Ingredientes:
- 400 gr de pasta (Mafalde)
- 600 gr de gambas
- 2 calabacines
- 1 poco de queso parmesano rallado
- 2 hojas de laurel
- Aceite
- Sal
- Pimienta
Preparación:
Unos ingredientes muy sencillos para un plato muy completo |
Comenzamos descongelando las gambas en la nevera o al baño maría, con cuidado de que no se nos cuezan. Nosotros las usamos congeladas la mayoría de las veces, por la comodidad de tenerlas en casa, pero podéis comprarlas y pelarlas para usarlas sin problemas.
Mientras ponemos agua en una olla a calentar para cocer la pasta, con un poco de sal y el laurel (un litro de agua por cada 100 gr de pasta).
En este caso los hice con forma de bastones |
Continuamos lavando y cortando los calabacines a modo de bastones, o a dados si os gusta más. Pondremos juntos las gambas y el calabacín en una sartén con un poco de aceite, salpimentamos y los tendremos unos 10 minutos a fuego medio/fuerte, hasta que se hagan.
Nuestro acompañamiento listo |
El agua ya estará hirviendo, es el momento de añadir la pasta y esperar hasta que esté cocida, removiendo de vez en cuando para que no se nos pegue.
Os sirve cualquier tipo de pasta, con todas queda muy bueno |
Cuando ya la tengamos al dente la sacamos y escurrimos con un colador, echándole agua fría para cortar la cocción y después un chorrito de aceite para que no se nos pegue.
Sólo nos queda servir la pasta en platos, y ponerle encima nuestro acompañamiento de calabacín y gambas y un poco de parmesano rallado, que le da un toque muy rico.
¡A comer! |
ricooooooo
ResponderEliminarJejeje Pues sí, ayer comimos de categoría =D
EliminarBien rica tiene que estar esta pasta con el calabacin y el saborcillo a gambas, besitso
ResponderEliminarSi que lo estaba. Gracias. Besos
EliminarPodría haber presentado mi receta de "pasta con fresas", una de mis especialidades, jejeje...
ResponderEliminarUn besete enorme a los 3 ;)
Aún estás a tiempo, hay hasta hoy a las 00h Te mando la información al mail... Una cosita, últimamente me dejas dobles los comentarios, te da problemas la página?
EliminarBesetes =D