viernes, 27 de julio de 2012

Helado de fresa y plátano

¿Os acordais de la receta de batido de fresa y plátano? Pues aquí llega la segunda parte =D Como os prometí con esa receta podemos hacer algo más, un heladito!! Ni que decir tiene, que si tenéis una heladera (o paciencia para sacar, remover y meter en el congelador unas cuantas veces) y un batido comprado podéis hacerlo también, pero como lo casero no hay nada, así que os cuento como lo hice. Espero que os guste.

Nuestro helado listo para degustar en la terracita
Ingredientes:
- 300 gr de fresas
- 2 plátanos maduros
- 500 gr de leche
- 75 gr de azúcar

Preparación:
Ponemos todos los ingredientes en en vaso de la Thermomix o de la batidora, y los trituramos hasta que no queden tropezones (En la Thermomix, lo haremos unos 30 segundos, a velocidad progresiva de 5 a 10).

La heladera funcionando

Echamos poco a poco la mezcla
Heladera:
Montar y fijar el bol de congelado, el mezclador y la unidad de transmisión como se indica en las instrucciones de montaje. Seleccionar la velocidad Remover (Velocidad 1). Utilizando un recipiente con pico, verter la mezcla en el bol de congelado. Seguir en la Remover (Velocidad 1) durante 15 ó 20 minutos, o hasta que se consiga la consistencia deseada. Congelar el helado en un recipiente hermético, durante al menos 4 horas.

Sin Heladera:
Si no tenéis heladera tendreis que meter la mezcla en el congelador y sacarla cada 30 ó 40 minutos para volver a batirlo y al congelador otra vez, unas 4 veces.

Como siempre con el toque de hierbabuena que me encanta
Sólo nos queda servir y disfrutar.

Todos a hacer helados!!

11 comentarios:

  1. Te ha quedado estupendo........Un helado muy sabroso para estos dias de calor........Besos :)

    http://angiazucarycanela.blospot.com

    ResponderEliminar
  2. Ummm ese colorcito, esa textura que se le ve y seguro que ese saborcito...como tiene que estar. besitso

    ResponderEliminar
  3. Buff pues con la heladera mu bien pro sd in heladera un desastre total

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sin la heladera lo sacaste cada media hora para removerlo?

      Eliminar
  4. Debo decir que me ha salido estupendo y sin heladera. Sólo hay que tener cuidado, como dices, de removerlo cada 30 minutos.Ademas le he puesto sacarina en lugar de azúcar. Perfecto!

    ResponderEliminar
  5. se puede user el yogurt para Beber, que Es liquidocomo la Leche ,o hay que user el espeso que se come con cuchara

    ResponderEliminar

¿Qué te ha parecido? ¿Tienes alguna duda? ¿Alguna sugerencia? Me encantaría saber tú opinión. Muchas gracias =D

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Blogging tips