El otro día me entró antojo de comer magdalenas, hacía bastante que no hacía esta receta, pero es de esas que sabes que salen bien siempre y que me encanta repetir. Os hablo de las magdalenas de naranja, me chiflan =D
Es una receta sencilla, os cuento como hacerla con y sin Thermomix, aunque ya que la tengo pues yo siempre las hago con ella.
Es una receta sencilla, os cuento como hacerla con y sin Thermomix, aunque ya que la tengo pues yo siempre las hago con ella.
- 1/2 naranja de zumo con piel
- 4 huevos (unos 200 gr)
- 200 gr de azúcar
- 200 gr de aceite de girasol
- 220 gr de harina
- 1 pellizco de sal
- 1 sobre de levadura química (16 gr)
- Azúcar para espolvorear
Preparación:
- Tradicional:
Lavamos y trituramos con una batidora o robot potente la media naranja, y batimos con los
huevos y el azúcar unos 5 minutos.
Nuestros primeros ingredientes en la Thermomix |
La masa lista |
Para poner la masa en las cápsulas cada uno usa su truco, en Thermomix te dicen que lo hagas con una manga pastelera, pero una cacilla
pequeña o una cuchara de helado de las que tienen para que la bola
caiga nos vendrán muy bien, para poner la misma cantidad en cada una.
Llenaremos las cápsulas unas 3/4 partes, y las dejaremos reposar media hora en la nevera.
Antes de sacarlas, calentamos el horno a 250º, con calor abajo y con turbo.
Al
sacarlas del frigorífico, y camino del horno, las espolvorearemos con
el azúcar. Al meter la bandeja bajamos la temperatura del horno a 220º y
programamos de 13 a 15 minutos de cocción.
- Thermomix:
Lavamos y ponemos en el vaso la media naranja, los huevos y el azúcar y programamos 3 minutos, 37º, velocidad 5. A continuación volveremos a programar el mismo tiempo, 3 minutos a velocidad 5, pero esta vez sin temperatura.
Añadiremos el aceite y mezclaremos 15 segundos a velocidad 5. Agregamos la harina, la levadura y la sal y programamos 8 segundos, velocidad 6. Queremos que se integre todo bien, lo que falte nos lo mezclaremos con una espátula.
Yo las lleno hasta donde veis en esta foto, sin trampa ni cartón |
Llenaremos las cápsulas unas 3/4 partes, y las dejaremos reposar media hora en la nevera.
Antes de sacarlas, calentamos el horno a 250º, con calor abajo y con turbo.
Un poco de azúcar, no es esencial pero a mi me gusta el toque que le da |
- Puedes pensar que son muchas magdalenas y que sois pocos en casa, pues no hay problema, podéis congelarlas y así tendréis el desayuno listo para un día que os quedéis sin y no os de tiempo a hornear.
¿Os apetece una magdalena? |
¿Quién se anima a hacer estas Magdalenas de Naranja? Si os animáis mandadme una foto con vuestras Magdalenas y la publicaré aquí debajo, en la página del Facebook y en la Galería, espero vuestros mails =D
Gracias
Chiquilla que pintorra tienen, que colorcito se les ve tan doradito y tan rico y ese corte de escándalo, besos
ResponderEliminarMuchas gracias. Besos
Eliminar¡Qué ricas! con el día tan malo que hace hoy,son estupendas para acompañar con un chocolatito caliente. Un saludo!
ResponderEliminarVolaron rápido =D
EliminarBuahhh, que pinta que tienen... la verdad es que siempre que he intentado hacer magdalenas, no me salen bien, o no suben, o suben demasiado...
ResponderEliminarLas probaré y te comento, vale??
Un besito familia!!
Cuentamelo porfa, y si quieres ya sabes que no hay problema en quedar para hacerlas un día. Tenemos ganas de veros. Besitos
EliminarTe han quedado fantásticas..........A mi también me encantan la magdalenas caseras..........Besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Gracias! Un beso
EliminarMmmm riquísimas!! Se les ve muy esponjosas y además lo de congelarlas es muy buena idea!!
ResponderEliminarGracias. En casa usamos mucho el congelador, es muy práctico y cuando no tienes tiempo para hornear tienes desayunos y meriendas como recién hechos. Un lujo =D
Eliminarque ricas se veeeen! y super fáciles de hacer no? :D
ResponderEliminarno me dan los días para probar todas las recetas que veo que me encantan y le sumo esta!
Saludos desde Uruguay!
Gracias! Sí que son fáciles, y cuestan poco de hacer, anímate =D
Eliminar¡Uff, menuda pinta!
ResponderEliminar¡Quiero una! Se ven deliciosas y esponjositas, que ricas.
Muacs
Ya no quedan Maryar, lo siento, pero puedes hacerlas en casa, son fáciles. Un beso ;)
EliminarEstas magdalenas me han cautivado, me encanta este dulce y tu forma de prepararlo me gustó muchísimo-
ResponderEliminarMe quedo de seguidora para nomperderme nada, pásate por mi blog cuando quieras.
Un besote enorme.
Con mil sabores
Muchas gracias, me pasaré a conocerlo. Un beso
EliminarGracias. Un beso
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