Hoy os traigo una receta que llevo tiempo queriendo publicar, es de Pili de Cuisine4you, y la puso en su blog para el #díadelacroqueta, estaba deseando poder probarla. Nos gustó
muchísimo, a todos, y es que las llevamos un día de fiesta que quedamos
los amigos para comer juntos una buena torrà, y estas croquetas fueron
parte del aperitivo, ¡no quedó ni una!
- Aceite de oliva
- 1 cebolla
- 3 cucharadas colmadas de harina
- 600 ml de leche
- 200 gr de Torta del Casar
- 100 gr de jamón a trocitos pequeños
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
- 2 huevos
- Pan rallado
Preparación:
Empezaremos abriendo la Torta del Casar, con un cuchillo cortaremos la "tapa" y lo vaciaremos, hasta tener 200 gr, que es la cantidad que necesitamos. Reservamos el queso.
Picamos el jamón (100 gr) en trocitos pequeños y lo reservamos también.
Picamos
la cebolla y la freímos en una sartén con un poco de aceite. Cuando
esté transparente añadimos un poco más de aceite y cuando esté caliente
todo vertemos la harina (3 cucharadas colmadas) y removemos con una
cuchara de madera hasta que se haya cocinado bien.
La cebolla con el aceite y la harina |
Poco a poco se va espesando |
La masa preparada |
Mezclamos
bien y cuando haya espesado ya tenemos la masa de las croquetas,
tendremos que ponerla en un recipiente y cuando se enfríe lo metemos a
la nevera. A mi la masa de croquetas me gusta hacerla siempre de un día
para otro, así que es lo que os recomiendo.
Preparada para darles forma |
La textura de la masa ya fría |
Primero las pasamos por huevo |
Después por pan rallado (este era casero, con pan duro y hierbas provenzales) |
Y por último les damos un poco de forma con las manos. Yo las hice como bolitas chafadas |
Para freirlas el aceite tiene que estar muy caliente y no hay que poner muchas en la sartén |
Nos gustaron mucho |
Detalle de las croquetas |
¿Quién se anima a hacer estas Croquetas de Torta del Casar y Jamón? Si os animáis mandadme una foto con vuestras Croquetas y la publicaré aquí debajo, en la página del Facebook y en la Galería, espero vuestros mails =D
Gracias
Gracias
Este post es patrocinado:
Hace algunas semanas desde la web www.todoextremadura.com se pusieron en contacto conmigo para ofrecerme una colaboración, y con ella vengo hoy al blog.
Se trata de una página web
donde se pueden encontrar todo tipo de productos extremeños artesanales
como los quesos, mermeladas o los vinos o jamones extremeños. Enseguida
tenía una Torta del Casar en casa lista para hacer alguna recetilla, que muy amablemente me enviaron como muestra. ¡Gracias!
Exquisitas!!!!
ResponderEliminarY doy fe de que no quedó ni una.
:-)
Besos
Ana María
Gracias! =D
Eliminarchiquilla esas croquetas son un auténtico lujo, jamón y torta del casar.....eso es comida de Dioses. Besitos
ResponderEliminarJejeje Lo fueron Un beso
EliminarTienen una pinta estupenda, con lo que me gustan a mi las croquetas y el queso, no puedo dejar de hacerlas.
ResponderEliminarUn beso
Gracias. Ya me cuentas que tal =D
EliminarHasta aquí llega el olor a queso, ¡qué pinta! Un saludo!
ResponderEliminarJejeje Gracias =D
EliminarPero que cosa mas rica
ResponderEliminar