Después de casi dos meses sin publicar, os traigo una receta que es muy especial. Es la comida favorita de mi marido, y la receta es de su madre, que nos la explicó muy gustosamente, aunque os daréis cuenta de que en realidad es sencilla, sólo hay que tener claro lo que hay que hacer.
Además es un plato muy agradecido que congela fenomenal y te arregla la comida en un momento. Las medidas son aproximadas, porque dependerá de como sean nuestras cortadas de lomo, os lo voy explicando sobre la marcha y con las fotos creo que se entenderá. Espero que os guste.
El resultado final |
Ingredientes:
- 6 cortadas de lomo*
- 3 cortadas de queso de barra
- Unos 100 gr de jamón a tacos
- Unas 12 cucharadas de tomate triturado frito*
- Unas aceitunas sin hueso
- Pan rallado (para empanar)
- 1 huevo (para empanar)
- Aceite para freírlos
- Palillos
Guarnición:*
- Patatas fritas
- Champiñones
Preparación:
Lo primero es prepararnos todos los ingredientes, porque para el montaje nos ayudará no tener que estar sacando cosas de la nevera:
- Partimos las cortadas de queso por la mitad
- Cortamos las aceitunas
- Freímos el tomate con poca sal que después va con jamón
Paso a paso |
Abrimos las cortadas de lomo y empezamos poniendo el queso en uno de los lados. Continuamos con el jamón, después las aceitunas, y por último el tomate.
Paso a paso |
Una vez tenemos el relleno del librito lo cerramos con unos palillos, que ya cada uno se quitará cuando se vaya a comer su librito. Es cuestión de práctica, la primera vez puede que os resulte un poco complicado pero le cogeréis el truco. Aquí se ve si el relleno es el adecuado o hay exceso, ya que si hay demasiado no podréis cerrarlo.
Listos para empanar |
No saléis demasiado el huevo |
Una vez cerrado, lo empanamos, primero lo pasamos por huevo y después por pan rallado.
No hace falta que el aceite cubra los libritos |
Sólo queda freírlo con el aceite muy caliente, y hacer la guarnición. Esta vez fueron patatas fritas, que no os hace falta que os explique.
Libritos listos para ser devorados |
El corte de nuestros libritos |
La guarnición favorita de mi marido: Patatas fritas ;) |
Notas:
- Las cortadas de lomo son dobles, en la carnicería os las prepararán sin ningún problema, son cortadas de aproximadamente un dedo de grosor partidas por la mitad pero sin llegar al final, para que se abran como un " librito".
- A mi suegra le gusta usar tomate triturado frito de una marca en concreto, pero en casa los hacemos con tomate casero, que nos gusta más, es lo único que hemos cambiado de la receta.
- Además a mi marido le gustan con patatas fritas y/o champiñones, las manías no las cura nadie... ;)
- Se pueden congelar antes de freír o ya fritos
la verdad q me ha encantado el relleno. tiene una pinta deliciosa y se ve q queda muy jugoso.
ResponderEliminarme apunto la idea
saludos
Que libritos tan ricos y diferentes. El relleno se ve espectacular. Tomamos nota. besos
ResponderEliminarMenudo relleno más bueno!!!!!!!!
ResponderEliminarEsta receta la tengo que hacer , tiene una pinta impresionante y ese corte....mmmmm
Fantastico!!!
Besos!!!