martes, 3 de septiembre de 2013

Filetes Rusos

Empezamos el curso con una receta que preparé en agosto, a ver si cogemos por fin un ritmo bueno...
Esta receta es de las de toda la vida, mi madre la hace a menudo y a mi me encantan... Espero que os guste, porque además soluciona un montón de comidas/cenas, y es que es fácil tener en casa los ingredientes que lleva y son rápidos de hacer. Ya me contaréis.

Una comida muy rica
Ingredientes:
- 400 ó 500 gr de Carne Picada*
- 1 huevo
- 1 puñado de pan rallado
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de hierbas provenzales*

Empanar y freir:
- Pan rallado
- Aceite

Preparación:
Ponemos en un bol todos los ingredientes y los mezclamos con la manos hasta tener una masa homogénea.

Mezclando los ingredientes

Toca hacer los filetes
La separamos y hacemos bolas con ella que más tarde chafaremos con ambas manos hasta que sean del grosor que nos guste.

No los hagais demasiado gruesos para que no os queden crudos por dentro

Vuelta y vuelta
Empanamos cada filete ruso por separado y sólo queda freírlos. Yo lo que hago es poner pan rallado en un plato liso y pasar los filetes vuelta y vuelta hasta que queden bien empanados.

Eliminamos el exceso de aceite
Después de fritos es importante ponerlos en papel de cocina para que absorvan el exceso de aceite.

Con una ensalada, ya tenemos la comida lista

¡A comer!
Notas:
- En mi caso la compramos siempre de ternera, no me gustan las mezclas en la carne picada.
- Nosotros ya sabéis que usamos mucho las hierbas provenzales pero podéis poner un poco de perejil, o romero y tomillo... las especias que uséis ya estarán a vuestra elección.
- Los podemos acompaña de ensalada como hicimos nosotros este día o con patatas fritas, un puré de patatas...

¿Quién se anima a hacer Filetes Rusos? Si os animáis mandadme una foto con vuestros Filetes Rusos y la publicaré aquí debajo, en la página del Facebook y en la Galería, espero vuestros mails =D

3 comentarios:

  1. Un clásico que hace las delicias de cualquiera. Con ensalada o patatas, un éxito seguro.
    Muacs

    ResponderEliminar
  2. Tienen muy buena pinta!lo probare seguro! :-)

    ResponderEliminar
  3. Mi madre desde pequeña me hacia filetes rusos y yo siempre he seguido la tradición! Aunque nunca los habia empanado...y tienen una pinta muy rica.
    La siguiente vez probare a ver ^^

    Besos

    www.fabricadeantojos.com

    ResponderEliminar

¿Qué te ha parecido? ¿Tienes alguna duda? ¿Alguna sugerencia? Me encantaría saber tú opinión. Muchas gracias =D

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Blogging tips