Empezamos el curso con una receta que preparé en agosto, a ver si cogemos por fin un ritmo bueno...
Esta receta es de las de toda la vida, mi madre la hace a menudo y a mi me encantan... Espero que os guste, porque además soluciona un montón de comidas/cenas, y es que es fácil tener en casa los ingredientes que lleva y son rápidos de hacer. Ya me contaréis.
Esta receta es de las de toda la vida, mi madre la hace a menudo y a mi me encantan... Espero que os guste, porque además soluciona un montón de comidas/cenas, y es que es fácil tener en casa los ingredientes que lleva y son rápidos de hacer. Ya me contaréis.
- 400 ó 500 gr de Carne Picada*
- 1 huevo
- 1 puñado de pan rallado
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de hierbas provenzales*
Empanar y freir:
- Pan rallado
- Aceite
Preparación:
Ponemos en un bol todos los ingredientes y los mezclamos con la manos hasta tener una masa homogénea.
Mezclando los ingredientes |
Toca hacer los filetes |
No los hagais demasiado gruesos para que no os queden crudos por dentro |
Vuelta y vuelta |
Eliminamos el exceso de aceite |
- En mi caso la compramos siempre de ternera, no me gustan las mezclas en la carne picada.
- Nosotros ya sabéis que usamos mucho las hierbas provenzales pero podéis poner un poco de perejil, o romero y tomillo... las especias que uséis ya estarán a vuestra elección.
- Los podemos acompaña de ensalada como hicimos nosotros este día o con patatas fritas, un puré de patatas...
Un clásico que hace las delicias de cualquiera. Con ensalada o patatas, un éxito seguro.
ResponderEliminarMuacs
Tienen muy buena pinta!lo probare seguro! :-)
ResponderEliminarMi madre desde pequeña me hacia filetes rusos y yo siempre he seguido la tradición! Aunque nunca los habia empanado...y tienen una pinta muy rica.
ResponderEliminarLa siguiente vez probare a ver ^^
Besos
www.fabricadeantojos.com