Esta receta es muy sencilla. Mi madre ha hecho toda la vida macarrones con tomate, chorizo y cebolla, y a mi marido le gustan mucho, así que adaptamos la receta a nuestra casa y le añadimos zanahorias (que me encantan y me parece que le van a casi todo).
Como siempre hacemos más cantidad para poder congelar y tener raciones listas para esos días en los que no te da tiempo ni a hacer un huevo frito pero que hay que comer!! Espero que os guste.
Ingredientes:
- 500 gr de pasta
- 800 gr de tomate
- 140 gr de chorizo
- 2 cebollas
- 2 zanahorias
- Aceite
- Sal
- Azúcar
Preparación:
Hoy toca pasta para comer |
- 500 gr de pasta
- 800 gr de tomate
- 140 gr de chorizo
- 2 cebollas
- 2 zanahorias
- Aceite
- Sal
- Azúcar
Preparación:
Cortamos la cebolla, la zanahoria y el chorizo a rodajas o un poco más pequeño, según vuestros gustos. Ponemos en una sartén la zanahoria*, que tarda más en hacerse y en otra el chorizo y la cebolla, con un poco de aceite en cada una. Sofreímos bien
La haremos hasta que empiece a estar blandita |
Que bien huele ya... |
Vamos haciendo el tomate, con un poco de aceite, de sal y de azúcar (para quitarle la acidez). Acordaos de tapar la sartén en la que lo hagáis porque salpica mucho. Podemos añadir alguna hierba aromática como romero o tomillo si nos apetece.
Cuando esté hecho, en unos 10 ó 15 minutos, añadiremos la zanahoria, la cebolla y el chorizo para que se mezclen bien los sabores.
Le añadimos nuestros ingredientes para que le de más sabor |
En una olla con bastante agua, hervimos la pasta, es importante que el agua hierva antes de echarla. Cuando ya esté la pasta, la colamos bien para eliminar el agua, le ponemos un chorrito de aceite y a la fuente donde vayamos a gratinarla. Ponemos el tomatito y el queso por encima.
Sólo queda añadir el queso y gratinar |
Al horno |
Y por último ponemos la pasta al horno 20 minutos en posición arriba y abajo a 200º, y al final ya unos 2 minutos a gratinar con el grill (en nuestro horno en la posición 3, que es el máximo)
Que buena pinta |
¡A comer! |
Notas:
Adoro la pasta y con chorizo me encanta. Nunca la había hecho añadiendo zanahoria, probare a ver que tal sale ^^
ResponderEliminarBesos
www.fabricadeantojos.com
Buenisimaaa
ResponderEliminar