Allá vamos con la receta, esta vez, cocino mi marido, que para eso la receta es de su madre, y hasta la carne nos la compró ella, jejeje.
Una comida genial |
- 2 trozos grandes de pierna de cordero
- 5 dientes de ajo
- 2 cebollas
- 4 patatas
- Aceite
- Pimentón
- Sal
- 1 poco de vino
Preparación:
Ponemos en el mortero los dientes de ajo (5), el chorro de aceite y una pizca de sal, lo chafamos hasta poder restregar nuestra mezcla por el cordero, que previamente habremos marcado con unos cortes para que se hagan bien por dentro.
Dejamos macerar el cordero al menos un par de horas.
Mientras podemos ir preparando las 2 cebollas, peladas y a trozos, y las 4 patatas de la misma manera. Las añadimos en una fuente, preferiblemente de barro, echamos por encima el pimentón y un chorro de aceite, y lo mezclamos bien para se impregnen patatas y cebollas. Colocamos encima el cordero, le añadimos por encima un chorro de vino* y al horno durante una hora y media (Posición abajo con aire, para que no se tueste demasiado ni se seque a los tres cuartos de hora lo dejamos solo abajo).
Paso a paso:
Ajo y AOVE |
El acompañamiento |
El cordero ya con el majado |
Ya va cogiendo color |
Que bien huele |
¿Quién quiere un poco para comer? |
Notas:
- Nosotros gastamos el que tengamos abierto en casa, y mi suegra suele gastar Jerez.
Reseña libro "Roro el Rugidos. El día más divertido"
Roro y su amigo |
¿A qué son bonitos los dibujos? |
¿Qué os parece? |
¿Quién se anima a hacer Cordero al horno con verduras? Si os animáis mandadme una foto con vuestro Cordero y la publicaré aquí debajo y en la página del Blog en Facebook, espero vuestros mails =D Gracias
Un plato como tu muy bien dices genial!
ResponderEliminarEstos platos de carne tan tradicionales es que salen muy ricos, yo los consideros de lujo. Lo has prepadodivinamente y muy bien explicado el paso a paso. Me encanta como te ha salido tu receta.
Un beso desde: http://paprikaenlacocina.blogspot.com.es/
Gracias Rosa! ;)
Eliminar