miércoles, 20 de julio de 2011

Ensaladilla rusa

Os parecerá una tontería de receta, pero es que me encanta cuando está bien hecha, fresquita de la nevera, y eso sí, en mi caso sin mayonesa, sólo con un poco de aceite y sal. La mejor la de mi suegra, que le sale de fábula, pero como ahora está en el pueblo y no me puede mandar un taper, pues me lié a hacerla yo, de hecho, como venían amigos a cenar, hice el doble, que no se respire miseria!
Espero que os guste.

Una tapita la mar de sana
Ingredientes:
- 500 gr de patatas
- 250 gr de zanahorias
- 4 huevos
- 250 gr de maíz congelado
- 250 gr de guisantes congelado
- 2 paquetes de palitos de mar
- 250 gr de atún
- Aceite
- Sal

Preparación:
Pelamos las patatas y las zanahorias y las ponemos en la olla express. Si las patatas son muy grandes partidlas en dos para que se os hagan bien. Lavamos bien los huevos y los ponemos también en la olla o los cocemos aparte, todo depende de los limpios que los dejéis, es importante porque van a estar en contacto con las verduras.

No os olvideis de poner agua en la olla express, ¡es muy importante!
Una vez tenemos la olla al fuego, a máximo, podemos ir preparando lo demás, sacando del congelador el maíz y los guisantes y poniéndolos en una olla con agua y un poco de sal, con unos 7 minutos será suficiente, pero lo mejor es que sigais las instrucciones del paquete. 
También sacaremos los palitos y los dejamos que se vayan descongelando.
Cuando pite la olla express la pondremos 6 minutos a fuego mínimo. Sacamos las verduras y las dejamos que se enfríen.
Una vez frías cortamos a dados la patata y la zanahoria y lo vamos poniendo en un bol bien grande o una fuente. Pelamos los huevos, y al bol. Cortamos los palitos, y al bol. Añadimos el maiz, los guisantes y el atún.
Queda mezclar bien todos los ingredientes, y ya la tenemos.

Un detalle
Lo ideal es meterla en la nevera para que se quede fresquita. Es una comida que podemos hacer de un día para otro, y cuando la vayamos a comer pues añadimos la mayonesa el que quiera, o espárragos, o aceitunas, o gambitas... las posibilidades son infinitas.

Una con palitos y otra sin, a gusto del consumidor
Esta es la ensaladilla que a mí me gusta, pero sé que no es la que hace todo el mundo, es una de esas recetas sufridas que cada uno hace suya, así que os animo a hacer la vuestra y ya me contáis =D

Lista para comer
Nota:
- Para niños muy equeños (6m) dejaremos la ensaladilla en su versión más básica, sólo con la verdura.

3 comentarios:

  1. He de añadir que estaba DELICIOSA!!! y que había ensaladilla para todo el edificio, jeje...
    Deliciosos estos sabores muggle ;)

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  2. Y a mi no me invitaste con esa pintaca que tiene la ensaladilla? no te lo perdono.
    Besitos

    ResponderEliminar
  3. Nada como una buena ensaladilla casera, hay algunas congeladas que saben a rayos, puargh. Beso.

    ResponderEliminar

¿Qué te ha parecido? ¿Tienes alguna duda? ¿Alguna sugerencia? Me encantaría saber tú opinión. Muchas gracias =D

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