Os parecerá una tontería de receta, pero es que me encanta cuando está bien hecha, fresquita de la nevera, y eso sí, en mi caso sin mayonesa, sólo con un poco de aceite y sal. La mejor la de mi suegra, que le sale de fábula, pero como ahora está en el pueblo y no me puede mandar un taper, pues me lié a hacerla yo, de hecho, como venían amigos a cenar, hice el doble, que no se respire miseria!
Espero que os guste.
Espero que os guste.
- 500 gr de patatas
- 250 gr de zanahorias
- 4 huevos
- 250 gr de maíz congelado
- 250 gr de guisantes congelado
- 2 paquetes de palitos de mar
- 250 gr de atún
- Aceite
- Sal
Preparación:
Pelamos las patatas y las zanahorias y las ponemos en la olla express. Si las patatas son muy grandes partidlas en dos para que se os hagan bien. Lavamos bien los huevos y los ponemos también en la olla o los cocemos aparte, todo depende de los limpios que los dejéis, es importante porque van a estar en contacto con las verduras.
No os olvideis de poner agua en la olla express, ¡es muy importante! |
También sacaremos los palitos y los dejamos que se vayan descongelando.
Cuando pite la olla express la pondremos 6 minutos a fuego mínimo. Sacamos las verduras y las dejamos que se enfríen.
Una vez frías cortamos a dados la patata y la zanahoria y lo vamos poniendo en un bol bien grande o una fuente. Pelamos los huevos, y al bol. Cortamos los palitos, y al bol. Añadimos el maiz, los guisantes y el atún.
Queda mezclar bien todos los ingredientes, y ya la tenemos.
Lo ideal es meterla en la nevera para que se quede fresquita. Es una comida que podemos hacer de un día para otro, y cuando la vayamos a comer pues añadimos la mayonesa el que quiera, o espárragos, o aceitunas, o gambitas... las posibilidades son infinitas.
Un detalle |
He de añadir que estaba DELICIOSA!!! y que había ensaladilla para todo el edificio, jeje...
ResponderEliminarDeliciosos estos sabores muggle ;)
Y a mi no me invitaste con esa pintaca que tiene la ensaladilla? no te lo perdono.
ResponderEliminarBesitos
Nada como una buena ensaladilla casera, hay algunas congeladas que saben a rayos, puargh. Beso.
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