Después de la sequía de entradas de los primeros días de agosto os dejo esta receta, puede que vuelva a desaparecer hasta septiembre, o puede que no, no prometo nada...
Mis primeras galletas de lavanda |
Este verano pasamos unos días en Petrés, y cogimos lavanda para hacer unas bolsitas para los armarios, y ya que estábamos pues cogimos un poco más para hacer estas galletas, que quería hacer desde que ví la idea por internet de utilizar estas flores en repostería. Espero que os gusten.
Mi ramillete de lavanda |
Ingredientes:
- 150 gr de azúcar
- 150 gr de aceite
- 2 cucharadas de flores de lavanda
- 375 gr de harina
- Colorante alimenticio
- 150 gr de azúcar
- 150 gr de aceite
- 2 cucharadas de flores de lavanda
- 375 gr de harina
- Colorante alimenticio
Me encantan estas flores =D |
Preparación:
Lo primero separamos las flores de lavanda del tallo y las picamos hasta que tengamos 2 cucharadas.
Lo primero separamos las flores de lavanda del tallo y las picamos hasta que tengamos 2 cucharadas.
Con lo que nos quede podemos hacer bolsitas para los armarios, aquí no se tira nada! |
Una vez preparadas las flores, las mezclamos con el aceite y el azúcar (si tenemos batidora o Thermomix con estas, y así además aprovechamos para triturar aún más las flores).
Una vez añadido el colorante |
Es el momento de poner el colorante, si tenemos y queremos que se nos queden con color las galletas.
Añadimos la harina tamizada a la mezcla anterior poco a poco, y terminamos de amasar. Si las ponemos en la nevera una media hora será más fácil manejar la masa para hacer nuestras galletas.
Precalentamos el horno a 180º.
Añadimos la harina tamizada a la mezcla anterior poco a poco, y terminamos de amasar. Si las ponemos en la nevera una media hora será más fácil manejar la masa para hacer nuestras galletas.
Precalentamos el horno a 180º.
Las primeras las hice con cortador, y con un palillo les hice unas muescas, y las siguientes simplemente formé bolitas que luego chafé en la bandeja, más sencillas e igualmente bonitas.
Una vez horneadas es preciso dejarlas enfriar sin tocarlas, para que no se nos rompan antes de tiempo |
Las pondremos al horno 15 minutos, a 180º, y al sacarlas las dejaremos enfriar en una rejilla.
Esta son las que hice con el cortador y después las agujereé con un palillo |
Son unas galletas muy delicadas, así que intentad no marearlas demasiado, para que no se os rompan, aunque ya os digo que es normal si se os cae alguna miguita en el proceso.
Listas para comer |
Una vez estén frías ya podreis cogerlas sin miedo
Un detalle |
Son unas galletas que recuerdan a los dulces navideños, empachan, así que se recomienda el consumo con moderación, pero a mí me han gustado, ya me diréis...
Que bonito tener tanto verde a tu alrededor |
Vaya que buena idea, sera cuestión después de la recolecta de moras, hacer la de lavanda. Beso.
ResponderEliminar¡¡Me encantan!! Y que formitas más chuli le has dado.
ResponderEliminarBesos.
Que galletas más originales, y que bien te han quedado, me llevo media docenita para el café.
ResponderEliminarBesos. Lola
Gracias! la idea la vi en algún sitio de internet, pero ni me acuerdo de donde, me quedé con la idea de las galletas de lavanda hasta que conseguí hacerlas, y la receta es un poco de aquí y un poco de allí, y como siempre hago galletas de mantequilla pues me apetecía probar a hacerlas de aceite =D
ResponderEliminarJolin, no sé si estarán buenas pero bonitas son un rato y las fotos te han quedado geniales
ResponderEliminarPues si un día le robo la lavanda a mi madre ya te contaré cómo quedan!
besos!
Yo también soy de hacer ramitos de lavanda, pero la verdad es que nunca se me habría ocurrido usarla para hacer galletas! Tendré que hacer una excursión campestre para probar jeje
ResponderEliminarUn saludo
Ummmm, que extraño ... ¿¿de lavanda??... tendremos que probarlas, jeje ;)
ResponderEliminarUn besito a los dos!!!
Que riicooooo....ya vi en varias preparaciones que utilizan lavanda, jamas se me hubiera ocurrido, pero debe quedar espectacular y me imagino el aroma y ya me dan ganas de probarlas.....muy linda receta, sencilla y original!
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