Esta entrada corresponde al Reto de Film & Food de noviembre y diciembre, se trataba de hacer un Intercambio de recetas de galletas, y en el día señalado, se publicaban todas. Mi compañero en esta tarea ha sido Ernesto de Cooking on my mind, que fue rapidísimo en mandarme su receta.
A él le mandé una receta que he hecho ya muchas veces, pero que aún no os he puesto en el Blog, espero no tardar mucho en volver a hacerla y así os la cuento, que seguro que os gustará.
Y sin más, aquí tenéis las galletas de Ernesto:
Las galletas de Ernesto |
Ingredientes:
- 55 gr de mantequilla
- 45 gr de azúcar moreno
- 2 cucharadas de miel
- 25 gr de almendras laminadas
- 2 cucharadas soperas de albaricoques secos (orejones)
- 2 cucharadas cerezas en almíbar
- La ralladura de un limón
- La ralladura de una naranja
- 40 gr de harina
- 120 gr de chocolate negro (opcional)
- Un poco de avena (opcional)
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º.
Mantequilla, azúcar y miel |
Ponemos en un cazo la mantequilla, el azúcar y la miel, lo mezclamos y lo ponemos a fuego lento hasta que la mantequilla se derrita y todo sea una masa lisa.
Orejones (albaricoque seco) |
Mientras picamos en trocitos las guindas y los orejones.
Ralladuras de limón y naranja |
Y rallamos la piel de una naranja y un limón.
Vamos poniendo el resto de ingredientes |
Mezclamos bien con una cuchara |
Quitamos la olla del fuego y añadimos el resto de los ingredientes. Mezclamos todo de forma más o menos homogénea.
Es importante dejar espacio porque se expande mucho la masa |
En una bandeja de horno, ponemos papel de horno y sobre él, iremos colocando cucharadas de nuestra mezcla, dándoles forma de galleta y alisándolas hasta dejarlas muy planas.
Hornearemos unos 10 minutos.
Las pondremos con cuidado en la rejilla porque estarán blanditas |
Las sacamos y las dejamos enfriar en una rejilla.
Y ya están las galletas |
Podemos bañar las galletas derritiendo el chocolate y sumergiendo la mitad de la galleta, de forma que quede como una media luna, pero yo no llegué a hacerlo. Para mi gusto estas galletas llevan demasiados ingredientes, y me resultan fuertes de sabor, pero para quien quiera probarlas ya tiene la receta a su disposición.
Uy qué deliciosas se ve!!
ResponderEliminarQue bonita mezcla de colores y sabores! Te han quedado geniales.
ResponderEliminarUn besito y Feliz Navidad Bea
Que buena pinta tienen esas galletitas, mira mandame algunas que todavia no he comido nada desde que me levanté. Besiots
ResponderEliminarTe han quedado estupendas, yo con el correr del ultimo dia no consegui hacer la receta como correspondia y se me cae la cara de verguenza.....Me comprometo a repetirla y subir si o si la receta exacta no mezclada....Niña...sabes...?...te han quedado mejor que a mi...eso seguro.
ResponderEliminarPreciosas de aspecto y seguro que riquísimas. Muy originales con esos ingredientes.
ResponderEliminarMe han gustado mucho :)
Que ricura de galletas. Y han posado muy bien para las fotos.
ResponderEliminarBesos,
Nani
Tienen que estar buenísimas. Esto tiene pinta de que puedes comer sólo una ;)
ResponderEliminarQue maravilla de galletas!
ResponderEliminarUn beso grandote y FELICES FIESTAS!
Nieves.
http://igloocooking.blogspot.com
que galletas mas buenas! me recuerdan un poco a las florentinas que estan tremendisimas... un beso!
ResponderEliminarUnas galletas super completas y seguro que de sabor tremendo!!! Una buena elección por parte de tu compi de receta
ResponderEliminarMuchas gracias por participar!
Un beso fuerte y Feliz Navidad!!
Gracias Zarawitta! Sigo tus andanzas, y me enacanta saber de las tradiciones de allí, es muy interesante. Un beso
ResponderEliminarGracias Marina. Besitos
Lo siento, se fueron todas para casa de mis padres Carmen, pero ya tienes la receta para hacerlas cuando quieras. Un beso
No pasa nada Ernesto, ya con la receta, las puedes hacer cuando quieras, yo la publicaré en breve, que las volví a hacer estas Navidades. Un beso
Sí que son curiosos los ingredientes Carmen, me alegro de que te hayan gustado. Un beso
Es que las traté con cariño y me pusieron su mejor casa, jeje. Gracias Nani. Besos
Gracias Eduardo ;)
Gracias Nieves, espero que hayais pasado unas fiestas geniales. Un beso
No conozco las florentinas Flavorstoheaven, investigaré. Gracias. Un beso
Muchas gracias Ingrid, es un placer participar en cada reto! Un beso enorme