Últimamente he puesto muchas recetas dulces, así que toca salado, que además hay quien ha sacado la proporción de recetas dulces y saladas y por lo visto soy una chica dulce, dulce, jejeje =D
Que mejor receta para retomar esta vertiente del Blog, que la tortilla española de toda la vida, al menos la de toda mi vida, la que mi madre ha hecho siempre en casa y que me encanta. De hecho cuando al día siguiente tenía un examen importante, o me iba de excursión con el cole, mi madre me la hacía, para coger fuerzas, una deliciosa tradición.
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Uno de mis platos favoritos |
En casa la tortilla de patatas es de patata y cebolla, salvo que venga a cenar algún intolerante/alérgico a la cebolla, que creedme abundan a nuestro alrededor (pobrecillos lo que se pierden), que entonces como comprenderéis ponemos más patata y eliminamos por completo el ingrediente prohibido.
Espero que os guste tanto como a mi, lo único complicado, es darle la vuelta.
Ingredientes:
- 1 cebolla grande
- 1 kg de patatas
- 6 huevos
- aceite
- sal
Preparación:
Lo primero es preparar los ingredientes. Pelamos las patatas y las cortamos a trozos no demasiado grandes, chascándolas. Turno de la cebolla, la pelamos y la troceamos, más o menos del mismo tamaño que las patatas.
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Así es como cortamos la patata y la cebolla |
Hay quien frie primero las patatas y luego añade la cebolla, en casa las ponemos a la vez, con abundante aceite. Mientras batimos los huevos en un cuenco grande donde luego podamos poner todos los ingredientes juntos. Les ponemos sal a los huevos.
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Si alguna se dora un poco no os preocupeis, pero que no sea demasiado para que no se endurezcan |
Cuando empiecen a dorarse la patata y la cebolla, las sacamos escurriendo el aceite, y las ponemos con el huevo. Mezclamos todo bien.
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Empezando a cuajarse |
Ponemos un poco de aceite en la sartén bien antiadherente, volcamos la mezcla, y la dejamos a fuego medio hasta que podamos moverla sin problemas.
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Cuando empiece a estar lista para voltearla veremos como el borde va cambiando |
Es el momento de darle la vuelta. Cogemos un plato o una fuente redonda, más grande que la sartén, y con decisión la volteamos.
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Cuando le hayamos dado la vuelta meteremos el borde con una pala de manera |
Sujetamos el plato y con la otra mano añadimos un poco más de aceite en la sartén, depositamos la tortilla y freimos el otro lado.
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Un detalle de nuestra tortilla |
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La cena: tortilla, allioli, cervecita y pan casero |
Y ya tenemos lista la cena!!
Woooow que pintaaaa! babeando me dejas,por diooos que no he cenado por lo de la dieta pre-navideña!!!!....me encanta,menudo bocao le daba!
ResponderEliminarNo puedo soportarlo!
ResponderEliminarEstá perfecta!!! Voy a tener que dejar de mirar... si se parece a la de mi padre, tan gordita!!
Deliciosa!
Besos!
que buena pinta... aunque ya sabes que a tortillas no me ganas, jeje, hago las mejores del mundo, bueno mi madre, pero yo me acerco...
ResponderEliminarAdoro la tortilla de patatas con cebolla... es mi perdición! Sobre todo fría... me encanta! :D
ResponderEliminarUn beso!
Gracias Cristina, cuando acabes la dieta date un homenaje!!
ResponderEliminarGracias Marta =D Besos!
Jajaja, yo con tu madre no me meto Perlegrino! pero no em negarás, que estaba buena la tortilla! Besetes =D
Verdad que sí Yolanda? fría está incluso mejor! En casa nos peleabamos si sobraba un poco por desayunar torilla al día siguiente! Un beso!
En mi casa es mi padre quien la hace y le queda estupenda!! Y ya que he visto que compartimos la afición por la cocina, te recomiendo la página del cocinero Jesús Sánchez. Recetas, trucos, cursos… está muy bien! Te paso su web y también el enlace a su Fb, por si le queréis echar un vistazo. Un saludo!
ResponderEliminarhttp://cocinajesussanchez.com/
http://www.facebook.com/CocinaJesusSanchez
Me pasaré por allí Raquel, a ver que se cuece. Un saludo y espero volver a leerte por aquí =D
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