jueves, 29 de diciembre de 2011

Trufas

A uno de mis primos le encantan las trufas, se comería las que le pusieran por delante, así que para el día de Nochebuena, además de lo que me habían encargado (Nuggets, galletas y bombones) le preparé unas cuantas trufas. No las tenía todas conmigo, con la cantidad de trufas que habrá comido en su vida tenía que hacer una receta que fuera buena, y creo que la encontré, las trufas volaron y me pidieron la receta, así que aquí la tenéis prim@s, ya me contaréis =D

Los papelitos los compré en Diexpa, ¿a que son monos?
Ingredientes:

Trufas
- 24 bizcochos de soletilla (unos 250 gr)
- 200 gr de chocolate fondant
- 200gr de queso mascarpone
- 1 cucharadita de café soluble (que sustituí por Nesquik)
- 1 chorro de licor (utilicé ron negro)

Cobertura de decoración:
- Fideos de chocolate
- Azúcar glass
- Cacao en polvo (o Nesquik)
- Coco rallado

Preparación:

- Thermomix:
Empezaremos derritiendo el chocolate, podemos hacerlo en el microondas, pero poco a poco para que no se nos queme o al baño maría.

Bien pulverizado
Ponemos en el vaso los bizcochos y los pulverizamos a velocidad de 5 a 10, progresivamente. Cuando ya los tengamos triturados, añadimos el chocolate fundido, el queso mascarpone, el Nesquik y el ron. Mezclamos todo a velocidad 3 hasta que quede una masa homogénea, y que será bastante densa.

Mascarpone, chocolate, Nesquik, ron y bizcocho
Lo metemos en la nevera durante al menos una hora para poder hacer después las bolitas con la mano, y que no se nos deshagan. Cuando las tengamos, las rebozamos en la cobertura que más nos guste, lo más fácil es poner un poco en cada cueco e ir volcando allí las bolitas, se quedan perfectas.
Las trufas se pueden conservar en el congelador e ir sacando según vamos a consumir.

- Tradicional:
Empezaremos derritiendo el chocolate, podemos hacerlo en el microondas, pero poco a poco para que no se nos queme o al baño maría.
Trituramos los bizcochos con la batidora. Cuando ya los tengamos triturados, añadimos el chocolate fundido, el queso mascarpone, el Nesquik y el ron. Mezclamos todo a velocidad 3 hasta que quede una masa homogénea, y que será bastante densa.

La foto no es muy buena, pero al menos lo veis
Lo metemos en la nevera durante al menos una hora para poder hacer después las bolitas con la mano, y que no se nos deshagan. Cuando las tengamos, las rebozamos en la cobertura que más nos guste, lo más fácil es poner un poco en cada cueco e ir volcando allí las bolitas, se quedan perfectas.

Fideos de chocolate, Nesquik y azúcar glass
Las trufas se pueden conservar en el congelador e ir sacando según vamos a consumir.

Con fideos de chocolate
Con azúcar glass
Con Nesquik
¡Espectaculares!
Notas:
- Con estas cantidades salen 60 trufas de unos 10 gr, yo la primera vez hice la mitad de la receta, y las cubrí con azúcar glass, Nesquik y fideos de chocolate, las mejores las últimas.
- En vez de soletillas se puede poner bizcocho, yo usé un bizcocho que tenía hecho con trocitos de pistacho y quedaron espectaculares, además es una buena forma de aprovachar esos trozos que a veces empiezan a quedarse duros.
- En vez de ron podemos usar otra bebida o licor.
- La receta la encontré en Thermorecetas, una página muy recomendable.

6 comentarios:

  1. Que suerte ha tenido tu primo! a mi también me encantan las trufas y creo que estas estarán riquísimas, felicidades, porque te han quedado preciosas.
    Un besito

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  2. Las tendré que hacer, pues solo pude probar un trozo de una trufa que ya no me acuerdo con quien de toda la familia compartí. Aunque me parece que le gustan a más de un primo.
    La presentación ya era fabulosa. Besos y feliz año
    Margarita

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  3. Hola Bea, nunca he hecho trufas con bizcocho. Lo tengo que probar, porque seguro que están de muerte.
    Vengo a desearte que pases una feliz entrada de año 2012.
    Nos vemos en el café del Martes.
    Besos
    Vicky

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  4. Yo también las hago a menudo,la próxima vez me acordare para mandarte para que las pruebes, desde luego, esta debe de estar muy buenas y mas jugosas que las mías

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  5. hola
    gracias por esta receta !!!! me ha venido fenomenal para estas fiestas !!!
    están riquiiiisimas, como no tenía en casa los biscochos de soletilla los he sustituido por sobaos , que era lo único que tenia en casa y no quería salir más de compras ,pero me han salido de muerte y las trufas han volado lo primero.
    gracias de nuevo y feliz año nuevo!!

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  6. Gracias Marina, las disfrutó muchísimo, él y los demás de la familia también, bueno, los que tuvieron tiempo de probarlas, jeje.
    Un besito

    Muchas gracias Marga, ya me contarás que tal te salen, fue a última hora, pero merece la pena ver que algo se disfruta tanto, al año que viene haré más, muchas más, para que lleguen para todos, y esconderé la caja!!! Besos

    Gracias Vicky, yo tampoco las había hecho así, pero me han gustado mucho, las repetiré seguro. Un beso

    Te lo agradezco Inmaculada, queda pendiente un día en tu cocina, ya lo hablé con Miguel, y gracias por la publicidad que me haces, me encanta cada vez que tu hijo me cuenta. Gracias y un beso muy fuerte.

    Gracias a ti Magdi por animarte a hacerlas y a contarmelo, me hace mucha ilusión cuando alguien me dice que ha hecho alguna receta de las que he publicado.
    Un beso =D

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¿Qué te ha parecido? ¿Tienes alguna duda? ¿Alguna sugerencia? Me encantaría saber tú opinión. Muchas gracias =D

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