Algo que hasta ahora no se me había ocurrido hacer, las naranjas confitadas. La receta de
Su de Webos Fritos es muy sencilla, y se hace en nada. Ideales para el
roscón de reyes, o para un bizcocho... seguro que se os ocurren más cosas... Además no se desperdicia nada, porque el almíbar también lo podéis aprovechar, para darle brillo a una tarta con un poco de gelatina, para darle sabor a un bizcocho... No diréis que no os doy ideas!
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Naranja confitada |
Ingredientes:
- 2 naranjas medianas
- 400 gr de azúcar
- 200 gr de agua
Preparación:
Empezamos limpiando bien la cáscara de las
naranjas.
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Naranjas de un amigo, muy buenas |
Cuando ya las tengamos, cortaremos las naranjas como prefiramos, a mi me apetecía a rodajas, porque me parece que quedan preciosas, y no es lo más habitual cuando las compras hechas. El cuchillo deberá estar afilado para que no se nos estropeen las rodajas al partirlas. También se pueden cortan por la mitad.
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Las ponemos a fuego lento |
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Las moveremos poco a poco |
Una vez preparadas, las pondremos en un cazo, con el agua y el azúcar, y las
mantendremos a fuego lento hasta que estan hechas (yo las tuve una hora), lo único que haremos será ir moviendo las naranjas con cuidado para que no se nos deshagan.
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Las ponemos en una rejilla a secar |
Sólo queda sacarlas a una rejilla y
pasadas unas horas, guardarlas envueltas en papel de horno en un sitio
frío y seco o en papel film y al congelador, o si preferis en un bote
de cristal con su almibar.
Yo dejé las que iba a usar para los roscones secando y las demás (después de darle a mis padres para su roscón) las tengo en la nevera en un bote con el almíbar).
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Quedaron espectaculares |
Nota:
- Estas las usé para hacer los
roscones de reyes de 2012.
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