martes, 31 de enero de 2012

Pasta a la "falsa" Carbonara

En cada casa se cocina de una forma, las recetas de toda la vida cambian de una familia a otra, y si tenemos que atravesar países pues se nota mucho más, y esta es la razón de que esta receta reciba el nombre de "Falsa" Carbonara.
En casa de mis padres la salsa Carbonara se hace no sé si igual, pero por lo menos más parecida a la original italiana, pero cuando nos vamos los amigos de fin de semana una de las recetas más típicas es la "Salsa Carbonara", y ahí de huevo ni rastro.
La pasta a emplear es la que queráis, nosotros normalmente usamos pasta larga, espaghetti, fettuccine...
Os cuento como lo hacemos y os aseguro que tenga el nombre que tenga, está muy buena. Espero que os guste =D 

Falsa Carbonara lista
Ingredientes: (para 4 personas)
- 400 gr de pasta
- 1 cebolla
- 250 gr de bacon
- unos 10 champiñones
- 500 ml de nata para cocinar
- sal
- pimienta
- 2 hojitas de laurel
- Queso parmesano en polvo

Preparación: 

Bacon
Empezaremos con el bacon, lo troceamos y lo ponemos, sin nada de aceite, lo que suelte el propio bacon será más que suficiente. Cuando empiece a dorarse lo reservamos en un plato, dejando la grasita en la sartén.

Cebolla y champiñones
Cortamos la cebolla a dados y los champiñones a láminas y los ponemos en la sartén que habíamos usado para el bacon, de esta forma aprovechamos para que coja el gusto. Esperamos a que se dore y añadimos de nuevo el bacon, dándole unas vueltas a todo junto.

Todo junto, a falta de la nata
Mientras tenemos parte de nuestro plato al fuego ponemos agua a hervir (la teoría es 1 litro de agua por cada 100 gr de pasta, pero yo no suelo poner tanta), con un chorrito de aceite, un poco de sal y pimienta, y 2 hojitas de laurel.

Ponemos la pasta y la vamos moviendo para que no se pegue
Cuando rompa a hervir es el momento de echar la pasta, siguiendo las instrucciones de cocción de paquete de pasta.

Nata

Nuestra salsa ya va estando lista
Nos queda poner la nata, la echaremos en la sartén y lo mezclaremos todo hasta que la nata empiece a coger ese tono crema, señal de que ha cogido los sabores de todo lo que hemos hecho con anterioridad y está lista para servir.

Un poco de aceite para que quede suelta la pasta
Ya se habrá hecho la pasta, así que la escurrimos, le añadimos un chorrito de aceite para que no se nos pegue la pasta y ya la podemos servir en los platos, y encima nuestra Falsa Carbonara y un poco de queso parmesano en polvo.

Nuestra "falsa" Carbonara

De cerca

A mi me gusta tomármela con cuchara y tenedor
Buon Appetito!

14 comentarios:

  1. Muy original eso de tomarla con cuchara y tenedor.
    Te quedó estupenda esta pasta y muy completa. besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. En mi casa siempre se ha hecho así, de mis amigos creo que soy la única, pero me gusta, jeje. Me alegro de que te guste Carmen.
      Besos

      Eliminar
  2. Pues tiene que estar muy buena, desde luego la pinta es inmejorable, y con el hambre que empieza a estas horas a llamar a la puerta.. uf, me comía de buena gana un buen plato :)

    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Encar, ahora mismo ya tengo hambre, así que se me hace la boca agua de acordarme, jeje Besos =D

      Eliminar
  3. Delicios, me encanta la pasta sea como sea y así con esa fasa carbonara mmmmm que ricaaaa.
    FEliz semana
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Me encanta tu carbonara, falsa o no, se ve deliciosa, seguro que la cocino mas de una vez y no te digo mis hijas cuando les pase la receta la harán polvo!
    Un besito y gracias por compartir esta rica pasta!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jejeje Gracias Marina, si la haceis, ya sabes, cuentame que tal.
      Un beso enorme =D

      Eliminar
  5. pues a mi tu falsa carbonara me gusta un montón....

    ResponderEliminar
  6. Esta es exactamente la que yo hago!!! gracias por compartirla y hacerme ver que no soy la unica que la hace asi, ya me sentia un bicho raro, jajaja... Buenisimaaaa, y cuando no tengo champi le pongo salchichas tipo frankfurt en rodajitas, tambien esta rica.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jejeje Hay más de la especie! Lo del las salchichas no lo hemos probado nunca!
      Besos

      Eliminar

¿Qué te ha parecido? ¿Tienes alguna duda? ¿Alguna sugerencia? Me encantaría saber tú opinión. Muchas gracias =D

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Blogging tips