Este bizcocho es muy sencillo de hacer y a mi me encanta, porque las manzanas le dan un toque y un sabor que me chifla, sin duda os lo recomiendo. Hace tiempo que tenía las fotos hechas para poneros la receta, y en estos días que empieza a hacer buen tiempo pues que mejor que ir a comer por ahí con los amigos, al campo, al chalet... y de postre este bizcocho, seguro que no dejan ni las migas.
La receta es de un libro de Thermomix, pero yo os pongo como hacerlo también sin la máquina, como siempre. Yo esta vez lo hice con la Kitchen Aid. Espero que os guste.
A falta del azúcar glass, un bizcocho genial |
- 130 gr de mantequilla
- 200 gr de harina de repostería
- 3 manzanas (esta vez lo hice con 2, porque no tenía más)
- 3 huevos
- 150 gr de azúcar
- 2 cucharadas de leche
- 1 sobre de levadura química (16 gr)
- 1 pellizco de sal
Preparación:
- Tradicional:
Lo primero ponemos a calentar el horno a 180º, en posición abajo con aire (yo siempre horneo mis bizcochos así).
Pelamos
las manzanas y las partimos en cuartos, y a continuación les hacemos
unos cortes, como si las filetearamos, pero sin llegar a cortar del
todo, para que se quede en una misma pieza. Las reservaremos, si las
metéis en un bol con agua y un poco de limón, conseguiréis que no se
oxiden mientras preparáis el resto del bizcocho.
Haciendo el bizcocho en la Kitchen Aid |
Ponemos en un bol los huevos y azúcar, y los mezclamos hasta que queden totalmente integrados.
Añadimos la mantequilla a dados (mejor si está a temperatura ambiente) y la leche y seguimos batiendo con energía.
Continuaremos
añadiendo la harina, la levadura y la sal, y terminando de mezclar pero sin estar demasiado tiempo, para que no le entre demasiado aire a la masa, si nos queda algo de los sólidos por integrar lo terminaremos de
envolver con una espátula.
Preparamos el molde, si
es de silicona en principio no hace falta engrasarlo, pero sino, a mi
lo que mejor me funciona es ponerle mantequilla y después un poco de
harina.
Una vez tengamos el molde
preparado vertemos nuestra mezcla y golpeamos con el molde suavemente la
encimera para que se distribuya bien la masa y no se formen burbujas de
aire en el bizcocho. Y acabamos poniendo nuestras manzanas, unos trozos
al lado de los otros, con los cortes hacia arriba, que se verán porque
la masa no los llega a cubrir.
Sólo
falta meter el bizcocho en el horno unos 25 ó 30 minutos, como siempre
os digo, no abráis el horno hasta el final, y para comprobar si está
hecho pinchad la masa en el centro y si sale limpio es que ya está
listo, y sino lo dejáis 5 minutos más. Desmoldamos.
- Thermomix:
Lo primero ponemos a calentar el horno a 180º, en posición abajo con aire (yo siempre horneo mis bizcochos así).
Pelamos las manzanas y las partimos en cuartos, y a continuación les hacemos unos cortes, como si las filetearamos, pero sin llegar a cortar del todo, para que se quede en una misma pieza. Las reservaremos, si las metéis en un bol con agua y un poco de limón, conseguiréis que no se oxiden mientras preparáis el resto del bizcocho.
Colocamos en las cuchillas la mariposa y ponemos en el vaso los huevos y azúcar, programaremos ahora 3 minutos, a 37º y velocidad 3 (cuidado con pasaros de velocidad con la mariposa puesta). Después programaremos otros 3 minutos, esta ve sin temperatura y a velocidad 3.
Añadimos la mantequilla a dados y la leche y mezclamos 20 segundos a velocidad 2.
Continuaremos añadiendo la harina, la levadura y la sal, y programando 10 segundos a velocidad 2 y medio. Es el momento de quitar la mariposa y terminar de envolver con una espátula (cuidado con las cuchillas, para no estropear la espátula).
Preparamos el molde, si es de silicona en principio no hace falta engrasarlo, pero sino, a mi lo que mejor me funciona es ponerle mantequilla y después un poco de harina.
El bizcocho con las manzanas |
Una vez tengamos el molde preparado vertemos nuestra mezcla y golpeamos con el molde suavemente la encimera para que se distribuya bien la masa y no se formen burbujas de aire en el bizcocho. Y acabamos poniendo nuestras manzanas, unos trozos al lado de los otros, con los cortes hacia arriba, que se verán porque la masa no los llega a cubrir.
Sólo falta meter el bizcocho en el horno unos 25 ó 30 minutos, como siempre os digo, no abráis el horno hasta el final, y para comprobar si está hecho pinchad la masa en el centro y si sale limpio es que ya está listo, y sino lo dejáis 5 minutos más. Desmoldamos.
Un detalle de como quedan las manzanas |
Listo para comer |
Al fondo parte de nuestras plantas, me encanta hacer las fotos en la terraza de casa |
Con el azúcar glass queda espectacular |
Para que veáis el corte de la manzana, mmmm |
Ya se ha animado a probar esta receta:
- Martukysg, que lo hizo 3 veces en un mismo fin de semana, para ella y su chico, para una merienda con sus amigas y para una comida con la familia, este es uno de los bizcochos (Si quereis ver las fotos en grande pinchad encima y os conducirá a la Galería)
Me encanta tu bizcocho Bea, queda precioso con los trozos de manzana laminados casi a término, es un precioso y jusoso abanico.
ResponderEliminarQueda muy elegante. Tus amigos no dejarán nada, eso seguro.
Un beso
Gracias Marina!
EliminarEstá muy rico este bizcocho, ya sólo con 2 manzanas queda estupendo =D
Besos
Guauu que bonita manera de presentarlo
ResponderEliminarGracias María =D
EliminarQué bonito te ha quedado......... Tiene que estar delicioso...... Besos :)
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Muchas gracias Angie! =D
EliminarUna pinta espectacular!! A mi también me encantan los bizcochos de manzana, bueno la manzana es una estrella auténtica en la respostería, ¡cuánto juego da! Tengo muchas ganas de hacer un bizcocho, hace mucho que no me pongo con ellos.. La foto del corte es, guauuu, ñammm, delicioso! :)
ResponderEliminarUn besí, Bea
Gracias Encar! Yo opino lo mismo, la manzana es la reina de la repostería
EliminarBesos =D
Mmmm que rico! te ha quedado muy bien la manzana en rodajas por los lados, me gusta :)
ResponderEliminarUn besito!
Hola!me ha encantado tu blog. He descubierto esta página www.cazarecetas.com donde puedes subir tus recetas, promocionar tu blog y ganar un dinerillo con ellas. Echale un vistazo a ver si te interesa.
ResponderEliminarUn saludo!
Gracias
EliminarUn saludo
Aquí estamos madre e hijo babeando delante del monitor, jeje... Gracias por esta nueva receta, a ver si algún día la ponemos en práctica.
ResponderEliminarUn saludo familia!!
Jejeje Muchas gracias, si la probais ya me contareis, la receta original lleva 3 manzanas, así que llenaríais más el bizcocho por el centro con los trozos de la tercera. A mi me encanta.
EliminarBesos =D
Hola Bea, te he descubierto en otro blog. Me hago seguidora y te invito al mío. Este bizcocho creo que lo hice hace tiempo si es el que llevaba el libro de la tmx antiguo. Te ha quedado genial y me lo llevo pq ya no tengo ese libro. Besos.
ResponderEliminarBienvenida al Blog Marisa, sientete como en tu cocina, y para cualquier cosa, ya sabes, por aquñi estaré. Un beso
EliminarMe encanta el detalle de las manzanas así laminaditas, le da al bizcocho un aspecto sensacional. Besotes
ResponderEliminarY un sabor... mmmmm Pruebalo, merece la pena. Besos =D
EliminarIntentaré pasarme. Gracias
ResponderEliminarBea, he hecho este bizcocho 3 veces seguidas en este puente! jaja En serio! La primera para probar y, como nos encantó a mi chico y a mí, al día siguiente invité a merendar a mis amigas por lo que lo volví a hacer y, al siguiente, lo repetí para llevarlo a comer a casa de mis padres. Hay que ver, chica, UN EXITAZOOO! jeje Muchas gracias por compartir tus recetas con gente como yo, que sin esa generosidad yo no sería nada ni quedaría tan bien delante de mi familia! jeje Un besazo! Y gracias de nuevo ;-)
ResponderEliminarJajaja. Si es que la receta que sale buena merece que se repita, a que sí? me alegro mucho de que te haya servido, a ver si la próxima vez me mandas alguna fotillo y la pongo en la página de Facebook y en la Galería, vale?
Eliminarmuchas gracias por pasarte a contarme lo bien que te salen los bizcochos, me has alegrado la mañana.
Un besete =D
Jod...! jajaja He dado al botón sin querer! :-S
EliminarComo te estaba diciendo, hice un par de fotos justamente al que "peor" me salió estéticamente hablando, claro, porque de sabor estaban todos riquísimos!
Si supiera ponerte las fotos lo hacía pero... no tengo ni idea de cómo se hace! jeje Si no te etiqueto en mi Facebook, que las publiqué ahí... eso sirve?? jejeje
Gracias por todo de nuevo. Besos!
Muchas gracias!! Que rápida has sido!
EliminarMe encanta el resultado y me encanta que te haya gustado a tí, eso es lo importante.
Ya he puesto las fotos en la Galería del Blog y en la página del Facebook
Muchas gracias!! =D
Un besete