Nuevo reto de Whole Kitchen, esta vez salado. Nos ha gustado, así que seguro que lo volvemos hacer, aunque puede que empanándolo en vez de con harina, y con otro pescado, quizás salmón. La receta que he usado es de Trotamundos, de su Blog Food and Cook, un blog estupendo y que recomiendo visitar.
El fish cake son unos pastelitos de pescado parecidos a una croqueta, realizados habitualmente con pescado, patatas, alguna que otra verdura y rebozados en pan rallado para posteriormente freírlos. Son muy populares en el Reino Unido donde los ingleses suelen servirlos acompañados de patatas fritas.
Los fish cake son originarios de Yorkshire, un condado al norte de Inglaterra donde la receta tradicional consistía en dos rodajas de patatas cocidas con recortes de pescado entre ellas, y posteriormente rebozadas y fritas. Estos pasteles han sido siempre una comida de aprovechamiento, ya que con las sobras de pescado elaboraban dichos pastelitos.Actualmente hay muchas variantes en torno a ellos, y aunque es tradicional el de bacalao, lo podemos encontrar con muchos otros tipos de pescado, ya sean pescado blanco o azul e incluso marisco. También podemos encontrar elaboraciones con pescado de envasado.
Ingredientes:
- 500 gr. de patatas
- 150 gr de guisantes
- 250 gr. de atún
- Harina
- Aceite
- Sal
Preparación:
Patatas lista para cocer |
Yo siempre tengo guisantes congelados en el congelador y van muy bien |
Lo machacamos con un tenedor |
Yo elegí atún en conserva |
Da para hacer unos 8/10 pasteles de pescado, según el tamaño |
Freir con el aceite muy caliente y que cubra el fish cake |
- Podéis cambiar el pescado a emplear, o las verduras... imaginación al poder, la receta original de hecho era con dorada.
- Si usamos un pescado distinto como la dorada, el salmón..., incluiremos este paso mientras se cuece la patata: Limpiamos el pescado hasta dejar la carne y retiramos las espinas que hayan podido quedar. Lo ponemos en un plato, lo pincelamos con un poco de aceite, tapamos con film transparente y lo metemos en el microondas unos 3 minutos aproximadamente.
Un detalle del interior del pastel |
¿Quién
se anima a hacer estos Pasteles de Pescado? Si os animais
mandadme una foto con vuestros Fish Cakes y la publicaré aquí debajo, en
la página del Facebook y en la Galería, espero vuestros mails =D
Ya se ha animado a probar la receta:
- Mi prima Silvia (Mmm... Els meus Plats)
Creo que hemos disfrutado de lo lindo preparando este plato.
ResponderEliminarFeliz fin de semana
Pues la verdad es que sí, nos ha gustado mucho =D
EliminarA los proximos les pongo guisantes... se ven tan ricos!! Besos
ResponderEliminarGracias! Yo los próximos los haré con otro pescado. Un beso
EliminarQue ricas todas y cada una de las recetas que estoy viendo
ResponderEliminarGracias. Pues sí, hay mil versiones y todas con buena pinta
EliminarSúper este paso a paso que nos traes!!!
ResponderEliminarMuchas gracias =D
EliminarMuy apetecibles.
ResponderEliminarGracias Maryar =D
EliminarPues no se como estará pero tiene muy pero que muy buena pinta! Lo preparare! Un saludo
ResponderEliminarGracias! Pues ya me cuentas cuando los hagas =D
EliminarMuy ricos! Yo también he optado por la versión con atún, es rápida, sencilla y salen muy buenos.
ResponderEliminarSaludos, Cris
¿A que es rápido? Un saludo Cris
EliminarHola!! Muy recomendables estos piscipastelitos!!! El viernes pasado organicé cena para celebrar el cumple de una amiga que "ha dejado la carne", y preparé este plato y de guarnición verduras en tempura (berenjenas, pimientos rojos, alcachofas y ajos tiernos), ¡¡¡todo un éxito!!! Le dí formas de medallones, de albóndigas y de croquetas, jeje, pero todo con la misma masa, usando atún.
ResponderEliminarEl postre te lo pasaré, porque para estas fechas va genial, fue una Tarta de Mousse de Leche Merengada, fresquita y muy rica!
Besos