Hoy hemos ido al bautizo de Miriam, la hija de unos amigos, a los que les regalé un ramo de galletas por su nacimiento, y algunas galletas más. Lo han celebrado con una comida todos juntos, en la que hemos colaborado un poco todos, yo me encargaba de llevar parte del dulce, y en concreto he hecho 36 cupcakes de vainilla. Ha sido una ceremonia muy bonita, la niña se ha portado genial y la comida ha estado estupenda, hemos comido mucho y muy bueno.
La receta de las magdalenas de vainilla la vi en el Blog de Alma, Objetivo: Cupcake Perfecto, y ella dice que es infalible, así que me fié y allá que fui. Me ha gustado mucho, y os la recomiendo, de verdad salen muy ricos. La del Buttercream ya os la dí cuando hice los Cupcakes de limón en septiembre, pero os la vuelvo a poner, la única diferencia el sabor del extracto. Espero que os guste.
La receta de las magdalenas de vainilla la vi en el Blog de Alma, Objetivo: Cupcake Perfecto, y ella dice que es infalible, así que me fié y allá que fui. Me ha gustado mucho, y os la recomiendo, de verdad salen muy ricos. La del Buttercream ya os la dí cuando hice los Cupcakes de limón en septiembre, pero os la vuelvo a poner, la única diferencia el sabor del extracto. Espero que os guste.
Magdalenas (Para unas 12, hice el triple):
- 150 gr de harina
- 1 y 1/2 cucharaditas de levadura química (Royal)
- 150 gr de azúcar
- 150 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 3 huevos
- 60 ml de leche
- 1 cucharadita rasa de extracto de vainilla
Buttercream (Utilicé 2 veces esta receta para decorar los 36 cupcakes):
- 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 290 gr de azúcar glass
- 1 cucharadita rasa de extracto de vainilla
- Colorantes alimenticios
Toppers:
- Fondant
- Colorantes alimenticios
Preparación:
Toppers:
Estrellas y emes por todos lados |
Pintaremos muy poco agua por detrás para pegar la inicial a la estrellas |
Pegué la inicial a la estrella pintando con un poco de agua la parte de detrás de la letra, y las dejé secar encima de un papel de hornear, para que no se pegaran.
Un truco para trabajar el fondant y que no se os pegue a la mesa de trabajo es poner azúcar glass espolvoreado, una forma fácil de hacerlo es con una tela de rejilla fina, en mi caso una bolsa para lavar ropa cortada, en la que pongo el azúcar y me sirve estupendamente. También podéis usar una media nueva o una red pero que tenga los agujeros pequeños.
Muy útil y barato de hacer |
Añadimos el azúcar, cerramos con un nudo y a usarlo |
Parte de los Toppers |
Más Toppers |
Empezamos precalentando el horno a 180º, abajo con aire. Preparamos la fuente de magdalenas con papelitos de cupcakes, yo usé los blancos de toda la vida, porque ya quería ponerle color con el frosting, y mejor dejar el papel más discreto.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que sea una pasta cremosa, mientras batimos los huevos con la vainilla en un cuenco y se los añadimos
Y a continuación la harina la mezclamos con la levadura química y la vamos añadiendo a la mezcla anterior poco a poco, para que la vaya absorviendo.
Sólo nos queda añadir la leche, batir un poco más y ya tenemos la masa lista para ponerla en nuestros papelitos.
Buttercream sin colorante, con una boquilla lisa |
Horneamos unos 18 minutos, o hasta que al pincharlos con un palillo salga limpio, es importante no abrir el horno hasta casi el final para que no se nos bajen las magdalenas.
Una vez las hemos sacado del horno, las dejamos templar unos 5 minutos sin sacarlos del molde y después las pasamos a una rejilla para que se enfríen.
Buttercream:
La receta del Buttercream, como ya os dije es del Blog de Sugar Mur. Yo hice el doble de la receta que os he puesto.
Algo importante es que la mantequilla esté a temperatura ambiente. La ponemos a batir, en mi caso en la Kitchen Aid, (o en una máquina de varillas) hasta que adquiera una textura cremosa.
En ese momento iremos añadiendo, poco a poco, el azúcar glass, que podéis tamizar para que se integre mejor con la mantequilla.
Ahora podemos añadir cualquier esencia que se nos ocurra, en mi caso la de vainilla, y los colorantes que queramos, yo dividí el Buttercream en varios cuencos y puse un poco de colorante en todos menos en uno, que lo dejé tal cual, lo teñí de azul, amarillo, morado y verde, removiendo un poco, hasta que tinte bien y ya tenemos el buttercream listo.
Modelo 1 |
Modelo 2 |
Modelo 3 |
Modelo 4 |
Modelo 5 |
Modelo 6 |
Modelo 7 |
Modelo 8 |
Modelo 9 |
Estaban riquísimos |
Cupcakes de Vainilla |
Os pongo unas fotos también de como iban de bien los cupcakes en el portacupcakes que me dejó Ana María para la ocasion.
Bandeja 1 |
Bandeja 2 |
Bandeja 3 |
Y preparadaos en la nevera para irnos |
Los padres de la niña estarán encantados con estos cupcakes, y seguro que la niña cuando sea mayor y vea esta entrada se sentirá orgullosa. Yo ayer preparé tu bizcocho de calabaza y fue todo un éxito. te dejo el enlace. Bss
ResponderEliminarhttp://lacajitadenieveselena.blogspot.com/2011/10/bizcocho-de-calabaza-para-halloween.html
Elena
Ummmmm, estaban deliciosas...
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