Ya nos vamos despidiendo de Halloween hasta el año que viene. Nosotros lo celebramos en casa de unos amigos, con cena y fiesta de disfraces, y nos lo pasamos genial. Muchas gracias a los anfitriones, cuando queráis montamos otra fiesta =D
Las dos recetas son del Blog de Velocidad Cuchara, y desde que las vi estaba deseando tener ocasión de hacerlas. Espero que os gusten y que ayer tuvierais una noche tan terroríficamente divertida como nosotros, jeje...
Nuestros dulces de Halloween ¿Susto o trato? |
HUESOS DE BRUJA
-->Ingredientes:
- 50 gr de azúcar vainillado
- 4 claras de huevo
- 1/2 cucharadita de cremor tártaro (opcional)
- una pizca de sal
Preparación:
Ponemos en el vaso bien limpio y seco el azúcar y lo pulverizamos 15 segundos en velocidad 10, ponemos la mariposa y agregamos las 4 claras de huevo, el cremor tártaro (si tenemos) y la pizca de sal. Programamos 7 minutos, 37º y velocidad 3 y medio.
Programamos de nuevo, esta vez sin temperatura, 5 minutos en velocidad 3 y medio.
Primer hueso... |
Pasamos a una manga pastelera con boca estrecha para formar los huesos. Ponemos sobre una bandeja de horno, papel de horno, y vamos haciendo forma de huesos.
Pues parece un hueso y todo... |
Ya vamos cogiendole el tranquillo |
Listos para ir al horno |
Cuidado al despegarlos porque se pueden romper |
Horneamos a 100º durante 1 hora y dejamos enfriar con la puerta del horno entreabierta.
Nuestros huesitos |
DEDOS DE BRUJA
Ingredientes:
- 1 huevo
- 2 yemas de huevo (una es para pintar la masa)
- 50 gr de azúcar glass
- 100 gr de azúcar normal una pizca de vainilla
- 300 gr de harina de repostería
- 100 gr de mantequilla una pizca de sal
- 20 almendras enteras para decorar las uñas
Preparación: La receta indicaba que salían 20 dedos de bruja, pero después de hacerlos creo que quedarían mejor un poco más pequeños, así que saldrían más.
Ponemos en el vaso la mantequilla, el azúcar glass, el azúcar normal, la harina y la sal. Programamos 1 minuto, 37º, velocidad 3 y 1/2.
Antes de añadir los huevos |
En un cuenco aparte, batimos un huevo y la yema de otro y añadimos una vez batido, al vaso poco a poco por el bocal. Mezclamos todo 40 segundos en velocidad 3.
A la nevera para que podamos darle forma después |
Ponemos nuestra masa en un papel film y dejamos enfriar 30 minutos en el frigorífico, mientras, precalentamos el horno a 180º, sólo abajo.
Un ejército de dedos... |
Después de 30 minutos, sacamos la masa y hacemos unos churros con ella, que se convertirán en los dedos de bruja más terroríficos que existen, cortamos en trozos de 10 centímetros, más o menos, y le damos forma de dedo.
Los nudillos y las uñas |
Ponemos una almendra en el extremo, a modo de uña y hacemos unas hendiduras con el cuchillo, marcando los nudillos. Pintamos con yema de huevo batido.
Pintados con la yema |
Metemos en el horno durante unos 20 minutos, si queremos que nuestra bruja esté más morenita podemos poner los últimos 5 minutos el horno arriba y abajo, para que parezca que últimamente ha ido a la playa.
Un detalle de los dedos ensangrentados |
Sacamos y decoramos con mermelada, en nuestro caso de ciruela (y casera). Y a comer, si podéis.
Nota:
Podéis fijaros en vuestros dedos para conseguir la forma más exacta posible.
Listos para ir de fiesta |
Ay querida mia que pintan tienen esos dedos, si parecen de verdad!! Me gusta todo lo que has hecho para este dia. Besitos
ResponderEliminarMuchas gracias por hacer las recetas de VelocidadCuchara!!! Que bien te han quedado las dos. Espero que te lo hayas pasado de Miedo!!!
ResponderEliminarun beso enorme
Rosa Ardá
Mmmm, estos huesos están que crujen, me encanta tu celebración. Un beso.
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarHe de confesar, que no me he leído la receta pero la pinta es... espectacular! te han quedado de profesional!
Los huesitos son monísimos, jeje
Besos
Nos lo pasamos en grande haciendolos y comiendonoslos en la fiesta. Yo creo que al año que viene repetimos! jeje
ResponderEliminarMe alegro de que os gustaran.
Marta, la receta estará ahí para el año que viene.
Un beso enorme =D