martes, 1 de noviembre de 2011

Dulces de Halloween (Parte II): Dedos y huesos de bruja

Ya nos vamos despidiendo de Halloween hasta el año que viene. Nosotros lo celebramos en casa de unos amigos, con cena y fiesta de disfraces, y nos lo pasamos genial. Muchas gracias a los anfitriones, cuando queráis montamos otra fiesta =D
Las dos recetas son del Blog de Velocidad Cuchara, y desde que las vi estaba deseando tener ocasión de hacerlas. Espero que os gusten y que ayer tuvierais una noche tan terroríficamente divertida como nosotros, jeje...

Nuestros dulces de Halloween ¿Susto o trato?

HUESOS DE BRUJA
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Ingredientes:
- 50 gr de azúcar vainillado
- 4 claras de huevo
- 1/2 cucharadita de cremor tártaro (opcional)
- una pizca de sal

Preparación:
Ponemos en el vaso bien limpio y seco el azúcar y lo pulverizamos 15 segundos en velocidad 10, ponemos la mariposa y agregamos las 4 claras de huevo, el cremor tártaro (si tenemos) y la pizca de sal. Programamos 7 minutos, 37º y velocidad 3 y medio. 
Programamos de nuevo, esta vez sin temperatura, 5 minutos en velocidad 3 y medio. 

Primer hueso...
Pasamos a una manga pastelera con boca estrecha para formar los huesos. Ponemos sobre una bandeja de horno, papel de horno, y vamos haciendo forma de huesos. 

Pues parece un hueso y todo...

Ya vamos cogiendole el tranquillo

Listos para ir al horno

Cuidado al despegarlos porque se pueden romper
Horneamos a 100º durante 1 hora y dejamos enfriar con la puerta del horno entreabierta.

Nuestros huesitos

DEDOS DE BRUJA

Ingredientes:
- 1 huevo 
- 2 yemas de huevo (una es para pintar la masa) 
- 50 gr de azúcar glass 
- 100 gr de azúcar normal una pizca de vainilla 
- 300 gr de harina de repostería 
- 100 gr de mantequilla una pizca de sal 
- 20 almendras enteras para decorar las uñas  

Preparación: La receta indicaba que salían 20 dedos de bruja, pero después de hacerlos creo que quedarían mejor un poco más pequeños, así que saldrían más.
Ponemos en el vaso la mantequilla, el azúcar glass, el azúcar normal, la harina y la sal. Programamos 1 minuto, 37º, velocidad 3 y 1/2. 

Antes de añadir los huevos
En un cuenco aparte, batimos un huevo y la yema de otro y añadimos una vez batido, al vaso poco a poco por el bocal. Mezclamos todo 40 segundos en velocidad 3. 

A la nevera para que podamos darle forma después
Ponemos nuestra masa en un papel film y dejamos enfriar 30 minutos en el frigorífico, mientras, precalentamos el horno a 180º, sólo abajo. 

Un ejército de dedos...
Después de 30 minutos, sacamos la masa y hacemos unos churros con ella, que se convertirán en los dedos de bruja más terroríficos que existen, cortamos en trozos de 10 centímetros, más o menos, y le damos forma de dedo. 

Los nudillos y las uñas
Ponemos una almendra en el extremo, a modo de uña y hacemos unas hendiduras con el cuchillo, marcando los nudillos. Pintamos con yema de huevo batido. 

Pintados con la yema
Metemos en el horno durante unos 20 minutos, si queremos que nuestra bruja esté más morenita podemos poner los últimos 5 minutos el horno arriba y abajo, para que parezca que últimamente ha ido a la playa. 

Un detalle de los dedos ensangrentados
Sacamos y decoramos con mermelada, en nuestro caso de ciruela (y casera). Y a comer, si podéis. 

Nota
Podéis fijaros en vuestros dedos para conseguir la forma más exacta posible.

Listos para ir de fiesta

5 comentarios:

  1. Ay querida mia que pintan tienen esos dedos, si parecen de verdad!! Me gusta todo lo que has hecho para este dia. Besitos

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  2. Muchas gracias por hacer las recetas de VelocidadCuchara!!! Que bien te han quedado las dos. Espero que te lo hayas pasado de Miedo!!!

    un beso enorme
    Rosa Ardá

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  3. Mmmm, estos huesos están que crujen, me encanta tu celebración. Un beso.

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  4. Hola!
    He de confesar, que no me he leído la receta pero la pinta es... espectacular! te han quedado de profesional!
    Los huesitos son monísimos, jeje
    Besos

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  5. Nos lo pasamos en grande haciendolos y comiendonoslos en la fiesta. Yo creo que al año que viene repetimos! jeje
    Me alegro de que os gustaran.
    Marta, la receta estará ahí para el año que viene.
    Un beso enorme =D

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¿Qué te ha parecido? ¿Tienes alguna duda? ¿Alguna sugerencia? Me encantaría saber tú opinión. Muchas gracias =D

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