viernes, 11 de noviembre de 2011

Brownie (Hoy es su día)

¡Buenos días por la mañana! Hoy, 11 del 11 del 11, en la Blogosfera es #eldiadelbrownie, y por eso vais a ver un montón de recetas y de fotos de este famoso postre. La verdad es que está buenísimo de la forma que sea, de chocolate negro, de blanco, con nueces, con almendras... La receta que os pongo la he sacado del Libro que compré en Londres "The Primrose Bakery", pero os seré sincera, no me ha parecido infalible. Os la pongo porque ha salido bueno (de hecho estoy desayunando un trocito), pero creo que me quedo con la receta de mi amiga Ana María, que supongo que se habrá animado a participar y que habrá colgado la suya, porque es el que comemos siempre, es un clásico de su cocina.

#eldiadelbrownie
A lo que voy, esta es la receta, en español y en inglés (que es el idioma en el que está el libro), aunque en español yo he hecho una traducción comentada, porque os he ido contando lo que he cambiado y os he puesto alguna cosilla de mi cosecha. Espero que os guste, y ¡Feliz día del Brownie!

ESPAÑOL:

Ingredientes:
- 285 gr chocolate (al menos 70%)
- 115 gr mantequilla
- 450 gr azúcar moreno
- 1 cucharadita de sal
- 1 y 1/2 cucharada de café en polvo instantáneo cacao en polvo
- 6 huevos (L)
- 1 cucharada extracto de vainilla 
- 160 gr de harina tamizada
- 1 cucharada de levadura química (Royal)
- 150 gr de nueces 80 gr de almendras troceadas (Esta vez cambié de fruto seco)
- 230 gr 80 gr de gotas de chocolate (opcional)
- Azúcar glass, o cacao en polvo, para espolvorear y decorar

Preparación: 
Precalentamos el horno a 150º. Enmantecamos nuestro molde que preferentemente será rectangular o cuadrado. Si es de lata podemos usar papel de hornear para que al desmoldarlo no se nos rompa.
Derretimos el chocolate y la mantequilla, ya sea al baño maría, en un recipiente resistente al calor, y una olla de agua hirviendo o en un recipiente en el microondas (durante 1 minuto, movemos, luego otro minuto más, teniendo cuidado de no quemarlo) . Dejamos que se enfríe. 
Mezclamos el azúcar y el cacao en polvo en un tazón grande. En un bol aparte, batimos los huevos y el extracto de vainilla suave con una batidora de mano eléctrico (Yo con la Kitchen Aid). 
Agregamos esta mezcla de huevo a la mezcla de azúcar y mezclamos bien. Añadimos el chocolate y la mantequilla y batimos de nuevo.

Está un poco demasiado lleno, intentad buscad un molde donde no os pueda rebosar
Por último, añadimos la harina, la levadura y la sal (y trocitos de chocolate y almendras/nueces, si se utilizan) y removemos con una cuchara de madera. Vertemos la mezcla en los moldes preparados, llenando cada molde cerca de dos tercios de su capacidad y nivelamos la mezcla con una espátula si es necesario. Cocemos en el centro del horno durante unos 30-40 minutos (dependerá de como os guste de hecho este bizcocho). 
Es posible que tengamos que mover la rejilla del horno un par de veces durante la cocción para eliminar el exceso de aire (cuidado, no os quemeis). Aquí no nos vale el truco del pincho que salga limpio, porque no queremos sacarlo cuando ya esté seco del todo sino mucho antes. Es importante no cocinar demasiado los brownies, ya que pueden secarse y están mucho más buenos cuando están blandos y un poco pegajosos. Dejamos enfriar en los moldes (La mezcla aún se cocina un poco cuando lo sacas del horno mientras se enfría).

Detalle de la textura del Brownie
Si quieres cortar en cuadrados, un truco es poner el Brownie en la nevera durante un rato, una vez se haya enfriado, ya que es más fácil de cortar limpiamente. Espolvoreamos con un poco de azúcar glas o cacao antes de servir, si queremos.

Por arriba tiene que quedar seco, como si tuviera una costra
ENGLISH

Ingredients: 
 - 285 g good-quality dark chocolate (at least 70% cocoa solids), broken up
- 115 gr unsalted butter, plus more for greasing tins
- 450 g light soft brown sugar
- 1 teaspoon salt
- 1 and 1 / 2 tablespoon instant spresso powder
- 6 eggs, free-range o organic 
- 1 tablespoon good-quality vanilla extract 
- 160 g plain flour, sifted 
- 1 tablespoon baking powder 
- 230 g dark chocolate chips (optional) 
- Un poco de mantequilla para engrasar el molde 
- Icing sugar or cocoa powder, for dusting (optional)

Así es como me gusta a mi el Brownie, sólo le falta el azúcar glass
Preheat the oven to 150ºC/gas mark 2. Grease a rectangular baking tin and line with baking paper.
Melt the chocolate and butter together, either in a heatproof bowl set over a saucepan of simmering water or in a microsafe bowl in the microwave (heat for 1 minute, stir, an then heat for a further minute, being careful not to burn it). Leave to cool.
Mix the sugar and spresso powder together in a large bowl. In a separate bowl, beat together the eggs and vainilla extract gently with an electric hand mixer.
Add this egg mixture to the sugar mix and stir. Add the cooled chocolate and butter and mix again.
Finally, add the flour, baking powder and salt (and chocolate chips if using) and stir with a wooden spoon. Pour into the prepared tins, filling each tin to about two-thirds full and then level out the mixture with a spatula. Bake in the centre of the oven for about 30-40 minutes. You may need to shake or tap the oven rack that the tins are sitting in a couple of times during baking to knock out any excess air. It is important not to overcook brownies as they can dry out and they are much nicer when they are soft and gooey. The mixture will still cook a little when you take it out of the oven as it cools. Leave to cool in the tins.

Listo para cortar en cuadrados
If you want to cut it into squares, put it into the fridge for a while once it is cool, as you will find it is the much easier to cut cleanly. Dust with some icing sugar or cocoa before serving if desired.

8 comentarios:

  1. Pues no sé si será infalible, pero ahora mismo me planto en tu casa -con más café- y redesayunamos juntas. Qué bueno.
    Besos

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  2. ¡Me encanta como te ha quedado y que te hayas unido a participar en el día del brownie! La blogosfera huele que no veas... ;D

    Besos.

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  3. ¡Se ve la receta clásica y se ven de una textura que se antoja comerlos!

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  4. Se ve delicioso y tiene que saber mejor aún. Besiots

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  5. Hola guapa, un día probaré con almendras... aunque me gustan tanto las nueces, :-) jejeje
    Me alegro de que te guste mi brownie, jeje.

    Besotes,
    Ana María
    www.losmanjaresdeanamaria.com

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  6. Hola Bea!!
    Miles de gracias!
    Ya he recibido tu regalo, te he escrito un email.
    No conocía tu blog, ya me tienes como seguidora y voy a estudiarme tu blog de arriba abajo jeje

    Un beso enorme, mil gracias :)

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  7. ¡¡¡Uhmmmmm.....que deliciosa tentación!!!
    Un abrazo

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  8. Elen invitada quedas, pero tendré que hacer otro, porque se acabó este Brownie, jeje

    Verdad que sí Silvia? Que locura de día, había Brownies por todos lados =D

    Hola Zarawitta, la clásica, clásica no sé si será porque del Brownie hay mil versiones, pero he de decir que de sabor estaba muy rico y el punto de las gotas de chocolate que te vas encontrando me ha gustado mucho.

    Estaba muy rico Carmen, estaba... jeje

    Me ha gustado con alemndras Ana María, y me ha encantado tu toque navideño =D

    Gracias a ti Juana, no lo pasamos muy bien eligiendo y empaquetando los regalitos

    Si que lo es Samhaim, la semana que viene herviditos, que sino saldremos rodando!

    Un montón de besos para tod@s y gracias!! =D

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¿Qué te ha parecido? ¿Tienes alguna duda? ¿Alguna sugerencia? Me encantaría saber tú opinión. Muchas gracias =D

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