viernes, 25 de mayo de 2012

Zebra Cake (Pastel Cebra)

Esta vez vamos con un reto dulce, a mi yo creo que no me quedó demasiado bien el dibujo de cebreado, pero no será porque no seguí las instrucciones, no sé que sería, el caso es que quedó un marmolado muy bonito, pero no las rayas definidas que yo esperaba.
De todas formas decir, que para la faena que da ir echando cada cucharada, yo creo que no compensa, que si vas echando ambas masas para conseguir el efecto mármol es más que suficiente, pero para gustos los colores. De sabor estaba muy rico. Espero que os guste.


Mi bizcocho "semi-cebra"
En el Círculo nos cuentan acerca del Zebra Cake o Pastel Cebra:
Es un bizcocho muy de moda entre los aficionados a la repostería. La peculiaridad de este dulce está en la forma de colocar la masa en el molde, lo que hace que el resultado final y su corte nos quede un bonito dibujo que recuerda a las cebras. 
Las posibilidades en las masas son infinitas, la clásica es de cacao y vainilla, pero se pueden elegir masas con diferentes sabores como limón y frambuesa, o bien masas de vainilla coloreadas con diferentes tonos, ya que aunque normalmente lo encontremos bicolor, podemos añadir hasta tres tipos de masa, bueno realmente podemos añadir muchas, más pero con un máximo de tres consideramos que es el numero ideal para que podamos apreciar el efecto visual de cebra. 
Podéis realizar vuestro pastel cebra en el molde de bizcocho que más os guste, redondo, cuadrado, para cakes, o si lo preferís en moldes tipo bundt, incluso de magdalenas... 

Ingredientes:
- 4 huevos grandes 
- 250 gr de azúcar 
- 1 cucharada de azúcar vainillado
- 250 ml de leche 
- 250 ml de aceite de girasol 
- 300 gr de harina 
- 1 cucharada de levadura 
- 2 cucharadas de cacao 


Preparación:
Empezaremos precalentando el horno a 180º sólo abajo con aire. 

Recién puesto el azúcar y los huevos, con la leche y el aceite preparados

Para que veáis como se van blanqueando los huevos...
Batimos los huevos con el azúcar normal y el vainillado hasta que blanqueen, esto significa que pierdan el color amarillo/naranja de la yema y se conviertan en una masa blanquecina por el efecto del batido. 

A falta de la harina y la levadura
Añadiremos ahora el aceite poco a poco sin dejar de batir. Una vez que esté bien integrado, añadimos la leche. Y cuando tengamos una masa homogénea, reservamos. 
En otro bol, mezclaremos los ingredientes “secos” que nos faltan, la harina y la levadura, y se los iremos añadiendo a los ingredientes húmedos poco a poco y sin dejar de mezclar con ayuda de unas varillas. 

Antes de mezclar el cacao (Yo usé Nesquik, ¡a ver si compro de una vez cacao en polvo!)
Separaremos la mitad de la masa y le añadimos el cacao. 
Es el momento de engrasar el molde escogido y comenzar con el montaje del bizcocho.

A mitad del montaje
Para montar el Zebra Cake, yo me ayudé de 2 cucharas, la técnica consiste en echar en el centro del molde 2 cucharadas de masa de vainilla, alternadas con 2 de cacao y así hasta finalizar con ambas masas. 
Os dejo un vídeo del paso a paso, con otra forma de disponerlo en el molde, pinchando aquí.
Horneamos durante unos 40 minutos (Yo lo dejé 12 minutos más, porque la masa aún estaba un poco cruda) a 180º. Comprobamos que el bizcocho está hecho, pinchando con un palito, si sale limpio lo dejamos enfriar y desmoldamos. 

Listo para comer
Detalle de la porción
Detalle del bizcocho

20 comentarios:

  1. Dejando aparte el rayado, creo que somos muchos lo que no han obtenido el resultado deseado, seguro que de sabor está riquísimo!!
    Un saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tienes razón, pero rico estaba, que es lo más importante =D

      Eliminar
  2. Pues marmoleado tampoco esta mal, lo importante es que esta muy bueno.
    Muacs

    ResponderEliminar
  3. Que rico BEa me dan ganas de hacerlo esta tarde, lo estoy viendo en muchas cocinas. BEsitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Carmen! Ya me cuentas si lo haces
      Es que era el reto del Whole Kitchen y nos encantan los retos! Besitos

      Eliminar
  4. A mi me ha pasado lo mismo, creo que en mi caso porque la masa no era lo suficientemente liquida. La mia se parece mas a una vaca que a una cebra, pero estaba buena! Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jejeje es que no sé que falló, en fin, que marmoleado queda y muy bueno! Besos =D

      Eliminar
  5. Seguro que esta buenísimo... Yo nunca lo he hecho así que no se como es, pero me parece difícil el montaje no?
    Besos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Patrix. Para mi gusto demasiado complicado, cn lo fácil que es hacerlo marmolado! Besos =D

      Eliminar
  6. Parece mentira que partiendo de la misma receta salieran bizcochos tan distintos, ains misterios de la repostería !! Besos.

    ResponderEliminar
  7. Te ha quedado muy esponjoso y no me parece tan mal ¿no? Se ven las rayas de la zebra perfectamente. Pues nada, hacemos otro y nos lo comemos. Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Pilar, no es que esté mal, pero no era la idea, así que da rabia, después de estar con las cucharadas para arriba y para abajo, jeje Besos

      Eliminar
  8. Pues tiene una pinta extraordinaria Bea, seguro que no duró nada :)
    Un besito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Marina. A ver cuando nos vemos que hace un montón que no coincidimos! Besitos =D

      Eliminar
  9. Bea, que buena te a quedado la torta, yo a estas tortas las conosco como Torta marmolada, pero el nombre que le has puesto me gusto mucho.

    En mi blog podras ver la Receta de torta marmolada de Chocolate y naranja, que quizas te guste.

    Acabo de conocer el blog, me ha gustado mucho, tienes un blog excelente!! Felicitaciones!!

    Soy Cata y tengo el blog de Recetas de cocina faciles, me gustaria lo visites y si te gusta puedas incluirlo en tu lista de blog.

    Espero tus comentarios.
    saludos Cata

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Cata. Me pasaré por tu blog porque no lo conozco, seguro que está muy bien.
      Un saludo

      Eliminar
  10. A mi me kedo espectacularrrr!!!!
    Jijijiji

    ResponderEliminar
  11. hola el fallo es que no has puesto a la parte del cacao como deberia....es chocolate en polvo 70-80 grms (a ser posible bueno) mas a parte dos cucharas de cacao( colacao).intentalo y veras !!!! me gusta tu blog!!!!!

    ResponderEliminar

¿Qué te ha parecido? ¿Tienes alguna duda? ¿Alguna sugerencia? Me encantaría saber tú opinión. Muchas gracias =D

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Blogging tips