Llevo tiempo queriendo hacerlos, me apetecía mucho, y en Internet, en el Foro de Repostería y Más, vi un curso para aprender con varias técnicas, con horno, sin horno, decorados o no, decidí apuntarme, que siendo gratis no perdía nada, y la verdad es que me está gustando mucho la experiencia, la profesora, que se llama Rosie, nos va poniendo las fases que debemos completar y nosotros vamos colgando las fotos en el foro, y de esta forma pasamos a la siguiente clase, es muy divertido, y ahora estoy aquí para contaros lo que estoy aprendiendo, ya veréis que fácil que es.
Empezamos con los primeros Cake Pops de la temporada. Espero que os gusten.
Empezamos con los primeros Cake Pops de la temporada. Espero que os gusten.
- 12 galletas Oreo
- 30 gr de Philadelphia
- 100 gr de chocolate de cobertura blanco
- Sprinkles
- Colorante alimenticio
- 100 gr de chocolate de cobertura blanco
- Sprinkles
- Colorante alimenticio
Preparación:
Trituramos las galletas y añadimos el queso, hasta que tengamos una masa compacta.
Ahora dividimos la masa en montoncitos más o menos iguales, a mi me salieron 9, y los hice de 20 gr cada uno, lo que cogía con una cucharita de postre.
Yo lo pesé para contaroslo, pero ya dependerá de vuestros gustos |
Me pareció un tamaño correcto, yo no los haría más grandes de 20 gr cada uno, porque luego hemos de añadir el chocolate y la decoración, y sino serán demasiado pesados |
Les damos forma de bola con las manos |
Esta vez derretí el chocolate en el microondas, pero hay que hacerlo poco a poco para que no se nos queme. No ha de estar líquido al sacarlo del micro, de hecho dejaremos algún trozo sin derretir, para poder atemperar el chocolate. Lo movemos bien hasta derretirlo por completo.
De esta forma la bolita no se nos moverá al bañarla en chocolate |
Pasamos a cubrir la bolita, la introducimos en el cuenco con chocolate dándole una sola vuelta, no queremos que se nos rompa, podemos ayudarnos con una cuchara si se nos queda alguna calva. También podemos utilizar un cuenco estrecho y profundo y simplemnete bañarla, pero nos arriesgamos a que se desprenda del palito y naufrague en un mar de chocolate.
Eliminando el exceso |
Decorados con fideos de chocolate |
Utilicé un colorante en gel y fue bien, pero hay colorantes específicos para chocolate |
Están muy buenos, seguro que los repetiré, aunque espero hacer antes galletas Oreo caseras, ya os contaré.
Un poco más de cerca |
Utilicé palitos de brocheta porque no tenía de papel ni de plástico, que son los que se supone que hay que usar. Quedaron perfectos, así que no os compliqueis la vida demasiado |
Un bocado al Cake Pop, que además de bonito está muy rico con el árbol al fondo ¡Feliz Navidad! |
Ya se han animado a probar esta receta:
Iba a preguntarte por los palos y al final de la entrada he leido lo de los palitos de brocheta, veo que te han salido bien, no se escurren ni nada no??
ResponderEliminarEl domingo por la noche hice un pedido de candy melts y eso para hacer precisamente los cake pops y se me olvidó comprar los palitos! soy un desastre, me di cuenta cuando el pedido ya me lo habían enviado!
Te han quedado geniales, ya te lo he dicho por facebook.
Por cierto que curso es ese???
Un beso
Hola Juana, sí los palos sirven igual, yo los partí después de hacer las fotos, porque me di cuenta de que quedaban muy largos, pero aparte de eso van fantásticos y seguro que salen mejor de precio, y de verdad que no se escurren, a mi no me direon ningún problema.
ResponderEliminarYo en vez de Candy Melts uso el chocolate de cobertura en gotas que venden en Makro, que se derrite muy bien y la verdad es que nos ha gustado mucho.
Y lo del curso es de un foro de repostería, pero ya está cerrado, no se me ocurrió publicarlo, si me entero de alguno más te digo, de todas formas os lo contaré todo todo, jeje
Besetes =D
Buahhhh, mare meua que pintaaaaaaa, se me hace la boca agua...
ResponderEliminarUn besete guapa!!
Jejeje Quedan 2 y bajando... Cuando querais os hagos unos cuantos Besetes =D
ResponderEliminarQue rica receta, me encantó, está como para anotarla y hacerla en alguna celebración próxima. Graciasss
ResponderEliminarson preciosos!!!!!! :) qué envidia, yo probé una vez y fueron un desastre jjjj
ResponderEliminary eso del curso online, cómo va? qué interesante!
Jejeje Miriya, a mi ya me las han pedido para Nochebuena =D
ResponderEliminarPues vuelve a probar Biscayenne, estos eran los primeros que yo hacía. Y lo del curso pues es de un foro de internet, no se me ocurrió deicrlo, a la próxima os aviso, fue pensado y hecho, pero no te preocupes q os lo cuento todo
Besos
Me gustan mucho como los has hecho , tomo nota de ello
ResponderEliminarmil besosssss
Madre mia! que ricos con oreo! sabes si se pueden hacer con otra cosa queno sea queso? besos
ResponderEliminarHola! los 30 gramos de philladelphia no se quedan cortos? la masa no me coge la misma textura que en la foto, no son más gramos? gracias!!!
ResponderEliminarGracias Kisa, ya me contarás!
ResponderEliminarHola Dulcekoala, estaban riquísimos, tengo ganas de repetirlos pronto.
A mi con los 30 gr me fue suficiente, pero si te hace falta un poco más no dudes en añadirlo, lo importante es que puedas hacer las bolitas y no se te desmoronen porque les falte humedad, ya me dices como te salen.
Besos =D
Hola a todas, un saludo desde México!!!
ResponderEliminarUna duda, ¿la galleta oreo se tritura con o sin relleno?
De antemano gracias por tu respuesta:)
cake pops de oreoooo!! que lindos y ricos me encantan!! en Miami los probe y son lo maaas
ResponderEliminargraicas por compartir la receta, los preparare para esta navidad que se acerca
Hola!
ResponderEliminarLa galleta se tritura tal cual, con relleno y todo, por eso hace falta tan poco queso, porque aprovechamos la crema de las Oreo.
De nada Celina, ya me contarás que tal te salen =D
Hola guapa!
ResponderEliminarTe han quedado precioso y seguro que deliciosos... ¿no te quedará alguno para traértelo mañana? jejeje
La verdad es que parecen mucho más fáciles de lo que me esperaba y además, con el saborcito tan rico que tiene las oreo... y ese color negro, se me hace la boca agua!
Te he dejado un regalito en mi blog, pásate a por él cuando quieras ;)
Besos!
Gracias Marta, para la próxima quedada podríamos llevar alguna cosilla cada una, no? sería guay traspasar las fotos del ordenador, jeje
ResponderEliminarTu regalo una pasada, mil gracias de verdad, porque me ha hecho y me hace mucha ilusióin, he dejado el dibujito en el lateral para verlo cada vez que entro, jeje
Un besete guapa =D
Hola!! fantastica tu receta super bien explicada pero..que chocolate blanco as utilizado??Tengo milka en casa,y nestle postres esos valen? graciiias
ResponderEliminarHola! El chocolate blanco funde muy bien y rápido, así que casi cualquier marca te servirá, no te preocupes demasiado, eso sí, ten cuidado con no quemarlo, porque de lo rápido que funde si te pasas se te quemará, y eso ya es irrecuperable.
EliminarYa me contarás que tal te salen!! =D
Maemiia lo he intentado con milka blanco y un fracaso total!!no cubre!ahora lo intentare con choco blanco del mercadona aver si con este cubre mas.
ResponderEliminarYa tube mala experiencia con el micro y lo he echo al baño maria,los de choco negro me an salido perfectos el blanco se me resiste!Luego te cuento el resultado jeje!graciiias!
Es que el blanco es más difícil porque se calienta enseguida y es complicado. Yo usé el que venden en Makro de cobertura, pero alguna vez creo que lo he hecho también con el de Mercadona. Ya me cuentas! Besos
Eliminarmil gracias x compratir la receta, se ve sencillo y te ahorras bastante para los cumpleaños de los peques, gracias.
ResponderEliminarDe nada! La verdad es que salen muy ricos y una vez le coges el truco salen solos =D
EliminarAys dios mio es con la primera receta q los consigo hacer sin que se rompan, escurran por el palito o se hundan en el chocolate!!! eres genial!!! mil gracias!!! una preguntilla... sabes si se podrán congelar??? es q estoy haciendo experimentos para una fiesta y era por guardarlos... (yo no puedo comermelos :-( snif snif) Mireia
ResponderEliminarMe alegro muchísimo de que te hayan salido Mireia!! Muchas gracias!!
EliminarYo creo que se pueden congelar, no lo he probado pero yo creo q si, lo q pasa s que casi t diría que sin el chocolate, para que no se quede feo, no lo sé seguro, voy a ver si lo averiguo y te cuento.
Besos =D
voy hacer la prueba para ver como me salen, se acerca el cumple de mi hijita, asi que pondre manos a la obra o mejor dicho a la masa!!!
ResponderEliminarBea, Se Puede Sustituir El Queso Crema, No Me Gusta !!
ResponderEliminarMuchas Gracias Lindas Recetas, Bendiciones!
Supongo que puedes, aunque no lo he hecho nunca.
EliminarOtra opción son las galletas oreo con doble de crema, te vendrían perfectas!
Ya me cuentas!
Me gustaría saber si has probado en congelar la masa sin el chocolate como dijiste. Es que son muchas cosas las que tengo que hacer para ese día. Un besito
ResponderEliminarNo hay problema en congelarlos, eso sí, antes del paso del chocolate, y los tndrás q dsconglar dl todo ants d poner el chocolate, para que no se te moje del cambio de temperatura al condensar
ResponderEliminarPor favor cuentame cuando los hagas y mandame una fotito para verlos!! Gracias!! =D
Se pure den hacer sin Philadelphia o sin queso de untarnished talves con leche o mantequilla RESPONDAN POR FAVOOORRR ES URGENTE
ResponderEliminarHola! Puedes usar mas crema d la q llevan las galletas oreo, hay una cn doble d crema q t vndrian genial. Ya m cuentas
ResponderEliminarGracias pero estas segura de que no se puede con leche
EliminarYo no lo he hecho nunca, pero el problema de la leche es que es líquida, y se te desmoronaría el cakepop, ya que lo que necesitas es compactarlo para que aguante el peso del chocolate blanco y se quede en el palito. Si lo pruebas cuentame, espero de todas formas que funcione y te salgan de miedo =D
EliminarGracias de verdad eres muy amable pero segura que no se puede con leche
ResponderEliminarCakes pops..corrijo.
EliminarSegura segura no, ya te digo que no lo he probado, sería cuestión de verlo, si lo pruebas cuentame y lo añado en la receta. Gracias
Eliminarme ha encantado la receta,me encanta la reposteria y ya habia hecho cake pops pero no de oreo,yo siempre los he hecho con un molde en el horne.He visto que el chocolate teñido no te ha cojido muy bien el color,te recomiendo que pruebes los colorantes para chocolate te quedara genial y lo de los palitos en la tienda 'Casa' los venden de muchos colores,quedan ideales igual que distintas cosas muy utiles para cake pops y cup cakes.Un beso
ResponderEliminarGracias! Cuando publiqué la receta los de Casa aún no tenían palitos, pero ahora los compro siempre allí. Lo del colorante lo sé, pero es son caros, y no me merece la pena, pero lo explico en la receta creo recordar, y es que para el que le apetezca, es preciso colorante liposolubles para que el color quede uniforme con el chocolate.
EliminarUn beso
Bea te hago la ola!!!
ResponderEliminarEs la primera vez que hago las bizcobolas, pero siguiendo tus instrucciones han quedado perfectas. He publicado y recomendado tu blog, si quieres pasarte por El dulce rincón de Ana, verás lo que tu arte crea en manos de los demás.
Me hago fan tuya ahora mismo y me quedo dando una vuelta por tu blog. Graaaacias.
Mil gracias Ana, no sabes lo que me alegro!!!! Lo pondré en la galería, genial!!! =D
Eliminaruna pregunta se puede usar queso mascarpone en vez de philadelphia??...gracias
ResponderEliminarPues yo creo que sí, hace falta un queso tipo cremoso, así que yo lo probaría. Cuentame cuando lo hagas!! Suerte!
EliminarHola, yo lo he hecho con queso Mascarpone sabor chocolate y quedan geniales! gracias por la receta!!!
EliminarWooohhh me has dejado flipandoo!!!!!....Que buena pinta, me quedo por aqui siguiendote y te pongo en mi blog. te animo a visitarme: Eldesvandemarisa.blogspot.com
ResponderEliminarMuchas gracias! Me pasaré a visitarte! =D
Eliminarhola yo lo hise pero al tenerlos fuera del congelador por un momento empezo a salir por el palito una especie de aceite y no me gusto, que paso ? . Felicidades por tu receta !!!!!!!!
ResponderEliminarLa verdad es que no sé que pudo pasar, yo los pongo en la nevera, nunca los he puesto en el congelador así que no sé si sería por el cambio tran grande de temperatura. Gracias
EliminarHola, tengo un molde para cake pops en forma de cup cake, en q momento sería mejor moldear? Antes o después de meterlos en la nevera ?
ResponderEliminarMe encanta la receta, muchas gracias!
Yo creo que antes ya que es el paso de hacer las boltas pero tú lo meteras en e molde.
EliminarQuiero ver una foto d esos cake pops!! Grcias!