martes, 29 de noviembre de 2011

Cake Pops de Galletas Oreo

Llevo tiempo queriendo hacerlos, me apetecía mucho, y en Internet, en el Foro de Repostería y Más, vi un curso para aprender con varias técnicas, con horno, sin horno, decorados o no,  decidí apuntarme, que siendo gratis no perdía nada, y la verdad es que me está gustando mucho la experiencia, la profesora, que se llama Rosie, nos va poniendo las fases que debemos completar y nosotros vamos colgando las fotos en el foro, y de esta forma pasamos a la siguiente clase, es muy divertido, y ahora estoy aquí para contaros lo que estoy aprendiendo, ya veréis que fácil que es.
Empezamos con los primeros Cake Pops de la temporada. Espero que os gusten.

Mis primeros Cake Pops
Ingredientes:
- 12 galletas Oreo
- 30 gr de Philadelphia
- 100 gr de chocolate de cobertura blanco
- Sprinkles
- Colorante alimenticio

Preparación:
Trituramos las galletas y añadimos el queso, hasta que tengamos una masa compacta.

Yo lo pesé para contaroslo, pero ya dependerá de vuestros gustos
Ahora dividimos la masa en montoncitos más o menos iguales, a mi me salieron 9, y los hice de 20 gr cada uno, lo que cogía con una cucharita de postre.

Me pareció un tamaño correcto, yo no los haría más grandes de 20 gr cada uno, porque luego hemos de añadir el chocolate y la decoración, y sino serán demasiado pesados
Una vez tengamos los montoncitos encima del papel de hornear, les damos forma con las palmas de las manos, los moldeamos hasta conseguir que sean bolitas. Los metemos en la nevera unas 24 horas para que se endurezcan.

Les damos forma de bola con las manos
Será el momento de clavarle los palitos y empezar a decorar. Os aconsejo que tengais preparado un sitio donde colocar los Cake Pops, como un trozo de poliespan donde clavarlos o un cuenco con arroz que sujete los palitos... lo que queráis, pero algo, porque una vez los cubramos con el chocolate no podremos apoyar las bolitas hasta que se haya endurecido.
Esta vez derretí el chocolate en el microondas, pero hay que hacerlo poco a poco para que no se nos queme. No ha de estar líquido al sacarlo del micro, de hecho dejaremos algún trozo sin derretir,  para poder atemperar el chocolate. Lo movemos bien hasta derretirlo por completo.

De esta forma la bolita no se nos moverá al bañarla en chocolate
Ahora mojaremos la punta del palito y lo clavaremos en la bolita, lo hacemos con todas y dejamos secar el chocolate, en el frigo se endurecerá antes.
Pasamos a cubrir la bolita, la introducimos en el cuenco con chocolate dándole una sola vuelta, no queremos que se nos rompa, podemos ayudarnos con una cuchara si se nos queda alguna calva. También podemos utilizar un cuenco estrecho y profundo y simplemnete bañarla, pero nos arriesgamos a que se desprenda del palito y naufrague en un mar de chocolate.

Eliminando el exceso
Una vez cubierta por completo damos unos golpecitos con el palo en el borde del cuenco para que caiga el exceso de chocolate, mientras giramos el palito en el aire. Y la dejamos secar si no vamos a ponerle ninguna decoración  más, si queremos ponerle los sprinkles es el momento, antes de que se seque, ponemos un plato debajo y le echamos los fideos de chocolate (en mi caso unos de chocolate con leche que compramos en Londres) mientras damos vueltas al cake pop para que se reparta bien.

Decorados con fideos de chocolate
Si queremos tintar el chocolate utilizaremos colorantes alimenticios, yo los hice rosas, con una gota del colorante rojo en gel, pero hay unos colorantes específicos para chocolate que seguramente funcionen mejor, pero como no los tengo pues no los uso. Además el primero lo dejé sin mezclar del todo para darle un acabado marmolado.

Utilicé un colorante en gel y fue bien, pero hay colorantes específicos para chocolate
Y de ahí a la nevera, para que se endurezca del todo el chocolate, están buenísimos, después de comer desaparecerá otro... jeje.
Están muy buenos, seguro que los repetiré, aunque espero hacer antes galletas Oreo caseras, ya os contaré.

Un poco más de cerca

Utilicé palitos de brocheta porque no tenía de papel ni de plástico, que son los que se supone que hay que usar. Quedaron perfectos, así que no os compliqueis la vida demasiado

Un bocado al Cake Pop, que además de bonito está muy rico con el árbol al fondo ¡Feliz Navidad!

Ya se han animado a probar esta receta:

- Ana, del Blog "El dulce rincón de Ana" los hizo, recubiertos de chocolate negro con decoración en rosa y con almendra picada (Si quereis ver las fotos en grande pinchad encima y os conducirá a la Galería)

http://simplementemicocina.blogspot.com.es/p/galeria.htmlhttp://simplementemicocina.blogspot.com.es/p/galeria.html

49 comentarios:

  1. Iba a preguntarte por los palos y al final de la entrada he leido lo de los palitos de brocheta, veo que te han salido bien, no se escurren ni nada no??
    El domingo por la noche hice un pedido de candy melts y eso para hacer precisamente los cake pops y se me olvidó comprar los palitos! soy un desastre, me di cuenta cuando el pedido ya me lo habían enviado!
    Te han quedado geniales, ya te lo he dicho por facebook.
    Por cierto que curso es ese???
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Hola Juana, sí los palos sirven igual, yo los partí después de hacer las fotos, porque me di cuenta de que quedaban muy largos, pero aparte de eso van fantásticos y seguro que salen mejor de precio, y de verdad que no se escurren, a mi no me direon ningún problema.
    Yo en vez de Candy Melts uso el chocolate de cobertura en gotas que venden en Makro, que se derrite muy bien y la verdad es que nos ha gustado mucho.
    Y lo del curso es de un foro de repostería, pero ya está cerrado, no se me ocurrió publicarlo, si me entero de alguno más te digo, de todas formas os lo contaré todo todo, jeje
    Besetes =D

    ResponderEliminar
  3. Buahhhh, mare meua que pintaaaaaaa, se me hace la boca agua...
    Un besete guapa!!

    ResponderEliminar
  4. Jejeje Quedan 2 y bajando... Cuando querais os hagos unos cuantos Besetes =D

    ResponderEliminar
  5. Que rica receta, me encantó, está como para anotarla y hacerla en alguna celebración próxima. Graciasss

    ResponderEliminar
  6. son preciosos!!!!!! :) qué envidia, yo probé una vez y fueron un desastre jjjj

    y eso del curso online, cómo va? qué interesante!

    ResponderEliminar
  7. Jejeje Miriya, a mi ya me las han pedido para Nochebuena =D

    Pues vuelve a probar Biscayenne, estos eran los primeros que yo hacía. Y lo del curso pues es de un foro de internet, no se me ocurrió deicrlo, a la próxima os aviso, fue pensado y hecho, pero no te preocupes q os lo cuento todo

    Besos

    ResponderEliminar
  8. Me gustan mucho como los has hecho , tomo nota de ello
    mil besosssss

    ResponderEliminar
  9. Madre mia! que ricos con oreo! sabes si se pueden hacer con otra cosa queno sea queso? besos

    ResponderEliminar
  10. Hola! los 30 gramos de philladelphia no se quedan cortos? la masa no me coge la misma textura que en la foto, no son más gramos? gracias!!!

    ResponderEliminar
  11. Gracias Kisa, ya me contarás!

    Hola Dulcekoala, estaban riquísimos, tengo ganas de repetirlos pronto.

    A mi con los 30 gr me fue suficiente, pero si te hace falta un poco más no dudes en añadirlo, lo importante es que puedas hacer las bolitas y no se te desmoronen porque les falte humedad, ya me dices como te salen.

    Besos =D

    ResponderEliminar
  12. Hola a todas, un saludo desde México!!!


    Una duda, ¿la galleta oreo se tritura con o sin relleno?

    De antemano gracias por tu respuesta:)

    ResponderEliminar
  13. cake pops de oreoooo!! que lindos y ricos me encantan!! en Miami los probe y son lo maaas
    graicas por compartir la receta, los preparare para esta navidad que se acerca

    ResponderEliminar
  14. Hola!
    La galleta se tritura tal cual, con relleno y todo, por eso hace falta tan poco queso, porque aprovechamos la crema de las Oreo.

    De nada Celina, ya me contarás que tal te salen =D

    ResponderEliminar
  15. Hola guapa!
    Te han quedado precioso y seguro que deliciosos... ¿no te quedará alguno para traértelo mañana? jejeje
    La verdad es que parecen mucho más fáciles de lo que me esperaba y además, con el saborcito tan rico que tiene las oreo... y ese color negro, se me hace la boca agua!
    Te he dejado un regalito en mi blog, pásate a por él cuando quieras ;)
    Besos!

    ResponderEliminar
  16. Gracias Marta, para la próxima quedada podríamos llevar alguna cosilla cada una, no? sería guay traspasar las fotos del ordenador, jeje
    Tu regalo una pasada, mil gracias de verdad, porque me ha hecho y me hace mucha ilusióin, he dejado el dibujito en el lateral para verlo cada vez que entro, jeje
    Un besete guapa =D

    ResponderEliminar
  17. Hola!! fantastica tu receta super bien explicada pero..que chocolate blanco as utilizado??Tengo milka en casa,y nestle postres esos valen? graciiias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola! El chocolate blanco funde muy bien y rápido, así que casi cualquier marca te servirá, no te preocupes demasiado, eso sí, ten cuidado con no quemarlo, porque de lo rápido que funde si te pasas se te quemará, y eso ya es irrecuperable.
      Ya me contarás que tal te salen!! =D

      Eliminar
  18. Maemiia lo he intentado con milka blanco y un fracaso total!!no cubre!ahora lo intentare con choco blanco del mercadona aver si con este cubre mas.
    Ya tube mala experiencia con el micro y lo he echo al baño maria,los de choco negro me an salido perfectos el blanco se me resiste!Luego te cuento el resultado jeje!graciiias!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es que el blanco es más difícil porque se calienta enseguida y es complicado. Yo usé el que venden en Makro de cobertura, pero alguna vez creo que lo he hecho también con el de Mercadona. Ya me cuentas! Besos

      Eliminar
  19. mil gracias x compratir la receta, se ve sencillo y te ahorras bastante para los cumpleaños de los peques, gracias.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. De nada! La verdad es que salen muy ricos y una vez le coges el truco salen solos =D

      Eliminar
  20. Ays dios mio es con la primera receta q los consigo hacer sin que se rompan, escurran por el palito o se hundan en el chocolate!!! eres genial!!! mil gracias!!! una preguntilla... sabes si se podrán congelar??? es q estoy haciendo experimentos para una fiesta y era por guardarlos... (yo no puedo comermelos :-( snif snif) Mireia

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro muchísimo de que te hayan salido Mireia!! Muchas gracias!!
      Yo creo que se pueden congelar, no lo he probado pero yo creo q si, lo q pasa s que casi t diría que sin el chocolate, para que no se quede feo, no lo sé seguro, voy a ver si lo averiguo y te cuento.
      Besos =D

      Eliminar
  21. voy hacer la prueba para ver como me salen, se acerca el cumple de mi hijita, asi que pondre manos a la obra o mejor dicho a la masa!!!

    ResponderEliminar
  22. Bea, Se Puede Sustituir El Queso Crema, No Me Gusta !!
    Muchas Gracias Lindas Recetas, Bendiciones!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Supongo que puedes, aunque no lo he hecho nunca.
      Otra opción son las galletas oreo con doble de crema, te vendrían perfectas!
      Ya me cuentas!

      Eliminar
  23. Me gustaría saber si has probado en congelar la masa sin el chocolate como dijiste. Es que son muchas cosas las que tengo que hacer para ese día. Un besito

    ResponderEliminar
  24. No hay problema en congelarlos, eso sí, antes del paso del chocolate, y los tndrás q dsconglar dl todo ants d poner el chocolate, para que no se te moje del cambio de temperatura al condensar
    Por favor cuentame cuando los hagas y mandame una fotito para verlos!! Gracias!! =D

    ResponderEliminar
  25. Se pure den hacer sin Philadelphia o sin queso de untarnished talves con leche o mantequilla RESPONDAN POR FAVOOORRR ES URGENTE

    ResponderEliminar
  26. Hola! Puedes usar mas crema d la q llevan las galletas oreo, hay una cn doble d crema q t vndrian genial. Ya m cuentas

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias pero estas segura de que no se puede con leche

      Eliminar
    2. Yo no lo he hecho nunca, pero el problema de la leche es que es líquida, y se te desmoronaría el cakepop, ya que lo que necesitas es compactarlo para que aguante el peso del chocolate blanco y se quede en el palito. Si lo pruebas cuentame, espero de todas formas que funcione y te salgan de miedo =D

      Eliminar
  27. Gracias de verdad eres muy amable pero segura que no se puede con leche

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Segura segura no, ya te digo que no lo he probado, sería cuestión de verlo, si lo pruebas cuentame y lo añado en la receta. Gracias

      Eliminar
  28. me ha encantado la receta,me encanta la reposteria y ya habia hecho cake pops pero no de oreo,yo siempre los he hecho con un molde en el horne.He visto que el chocolate teñido no te ha cojido muy bien el color,te recomiendo que pruebes los colorantes para chocolate te quedara genial y lo de los palitos en la tienda 'Casa' los venden de muchos colores,quedan ideales igual que distintas cosas muy utiles para cake pops y cup cakes.Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias! Cuando publiqué la receta los de Casa aún no tenían palitos, pero ahora los compro siempre allí. Lo del colorante lo sé, pero es son caros, y no me merece la pena, pero lo explico en la receta creo recordar, y es que para el que le apetezca, es preciso colorante liposolubles para que el color quede uniforme con el chocolate.
      Un beso

      Eliminar
  29. Bea te hago la ola!!!
    Es la primera vez que hago las bizcobolas, pero siguiendo tus instrucciones han quedado perfectas. He publicado y recomendado tu blog, si quieres pasarte por El dulce rincón de Ana, verás lo que tu arte crea en manos de los demás.
    Me hago fan tuya ahora mismo y me quedo dando una vuelta por tu blog. Graaaacias.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mil gracias Ana, no sabes lo que me alegro!!!! Lo pondré en la galería, genial!!! =D

      Eliminar
  30. una pregunta se puede usar queso mascarpone en vez de philadelphia??...gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues yo creo que sí, hace falta un queso tipo cremoso, así que yo lo probaría. Cuentame cuando lo hagas!! Suerte!

      Eliminar
    2. Hola, yo lo he hecho con queso Mascarpone sabor chocolate y quedan geniales! gracias por la receta!!!

      Eliminar
  31. Wooohhh me has dejado flipandoo!!!!!....Que buena pinta, me quedo por aqui siguiendote y te pongo en mi blog. te animo a visitarme: Eldesvandemarisa.blogspot.com

    ResponderEliminar
  32. hola yo lo hise pero al tenerlos fuera del congelador por un momento empezo a salir por el palito una especie de aceite y no me gusto, que paso ? . Felicidades por tu receta !!!!!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad es que no sé que pudo pasar, yo los pongo en la nevera, nunca los he puesto en el congelador así que no sé si sería por el cambio tran grande de temperatura. Gracias

      Eliminar
  33. Hola, tengo un molde para cake pops en forma de cup cake, en q momento sería mejor moldear? Antes o después de meterlos en la nevera ?
    Me encanta la receta, muchas gracias!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo creo que antes ya que es el paso de hacer las boltas pero tú lo meteras en e molde.
      Quiero ver una foto d esos cake pops!! Grcias!

      Eliminar

¿Qué te ha parecido? ¿Tienes alguna duda? ¿Alguna sugerencia? Me encantaría saber tú opinión. Muchas gracias =D

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Blogging tips