Como a mi me da por meterme en todos los líos del mundo pese a que no tenga tiempo, pues aquí estoy de nuevo con un Reto (si es que me gusta, jeje), esta vez de Film & Food, y con una temática concreta...
¡¡ HALLOWEEN !!
En nuestro país no lleva mucho tiempo celebrándose, pero cada vez cobra más fuerza, y es que sin olvidar las tradiciones patrias, ni el respeto a las mismas, es una fiesta divertida, y a nadie le amarga un dulce, así que de momento allá que van los que yo he preparado en honor a un Blog especial:
Os invito a pinchar en su enlace y ver las maravillas que publican las dos, merece la pena. Espero que os guste lo que os he preparado, dos cositas dulces hechas con mucho cariño.
GALLETAS DECORADAS CON GLASA
¿Preparados para Halloween? |
Una calabaza sonriente y desdentada =D |
BIZCOCHO DE CALABAZA
Un bizcocho muy otoñal |
Nosotros tuvimos la suerte de que nuestro amigo Pablo nos regalara una calabaza del huerto de sus padres, y que saliera muy buena. Así que Pablo y Rosalía nos dieron la calabaza, mi suegra fue la que la llevó a asar, yo la que hice el bizcocho, mi familia la que se la comió, porque vinieron a tomar café y voló, y a Nieves y a Elena va dedicado el bizcocho, así que ha sido un trabajo en equipo, jeje.
Ingredientes:
- 250 gr de calabaza (asada o hervida, yo siempre la pongo asada)
- 2 huevos (En casa gastamos L)
- 250 gr de azúcar
- 250 gr de harina (tamizada)
- 80 gr de aceite de girasol (o de oliva suave)
- 1 sobre de levadura en polvo (16 gr)
- 1 cucharada grande de canela
- 3 cucharadas de azúcar
- 2 huevos (En casa gastamos L)
- 250 gr de azúcar
- 250 gr de harina (tamizada)
- 80 gr de aceite de girasol (o de oliva suave)
- 1 sobre de levadura en polvo (16 gr)
- 1 cucharada grande de canela
- 3 cucharadas de azúcar
Preparación:
La receta os la pongo contando con que tenéis la calabaza asada o hervida.
Empezamos encendiendo el horno y precalentándolo a 170ºC. Podemos poner ya en un vasito la cucharada grande de canela y las tres cucharadas de azúcar, las mezclamos bien y reservamos.
Nos dio para 4 bizcochos normales y uno pequeño, que les regalamos a Pablo y Rosalía |
Con lo blandita que se queda, con la cuchara tenemos bastante para cogerla |
Azúcar y canela, algo tan simple le da el toque exacto de sabor al bizcocho |
Nuestro azúcar con canela |
- Thermomix:
Ponemos en el vaso los huevos y el azúcar y mezclamos en velocidad 3, a 37º durante 3 minutos. Añadimos el aceite y mezclamos en velocidad 3 durante 1 minuto más.
Que color tan bonito tiene la calabaza |
Continuamos con la receta.
La masa del bizcocho ya tiene colorcito, se queda densa, porque lleva la calabaza |
Ponemos en un cuenco, los huevos y el azúcar y los mezclamos bien con ayuda de una espátula durante unos 5 minutos. Añadimos el aceite y lo mezclamos, hasta que esté todo integrado.
Con la cuchara cogemos la cantidad que necesitamos de calabaza, desechando la piel y las pepitas, y la ponemos en el cuenco, con lo anterior y mezclamos con bastante energía para que se mezcle todo bien. Puede ayudar chafar antes la calabaza con un tenedor.
Entonces echamos la harina tamizada y la levadura y con mucho cuidado vamos mezclando todo hasta que veamos que está todo integrado. Continuamos con la receta.
Entonces echamos la harina tamizada y la levadura y con mucho cuidado vamos mezclando todo hasta que veamos que está todo integrado. Continuamos con la receta.
Con un tamiz es la forma más fácil de poner el azúcar con canela |
Una vez tenemos la masa preparada la pasamos a un molde, previamente engrasado con mantequilla o aceite, lo nivelamos si es necesario con una espátula o dándole unos golpecitos al molde en la bancada, y después espolvoreamos la masa con nuestra mezcla de azúcar y canela.
Puse los dos bizcochos a la vez |
Subimos el horno a 175º y ponemos nuestro bizcocho unos 30 ó 35 minutos, pero como siempre dependerá de vuestro horno (la receta original dice que 45 minutos).
Y así de bonitos quedaron, listos para desmoldar y comer |
Os pongo las fotos del bizcocho pequeño, en mi nuevo Cake stand londinense |
¡¿¿¡¡Habéis visto que Cake stand más bonito!!??! Lo compré en Londres, ya os haré una entrada de las cosillas que compré... cuando tenga un ratillo.
Una vista del azúcar con canela, toda la casa olía a canela y calabaza, ¡me encanta! |
Aunque se supone que el bizcocho resquebrajado es por exceso de temperatura, en esta receta me gusta que pase |
Lo que quedó del bizcocho grande, que se lo llevamos a mi suegra que le gusta mucho |
Nota:
- Yo guardo en recipientes herméticos ya preparada la cantidad de 250 gr de calabaza y al congelador, así tengo preparado lo que necesito si me apetece hacer el bizcocho sin necesidad de asar nada, ahora tengo 3 botes en la reserva... =D
¿Quién se anima a hacerlo? Si os animais mandadme una foto con vuestro Bizcocho de Calabaza o vuestras Galletas de Mantequilla y la publicaré aquí debajo, en la página del Facebook y en la Galería, espero vuestros mails =D
Ya se ha animado a probar esta receta:
- Mi tía Marga (Si queréis ver la foto en grande pinchad encima y os conducirá a la Galería)
- Mi prima Silvia (Si queréis ver la foto en grande pinchad encima y os conducirá a la Galería)
Marga |
Silvia |
Que cosas mas ricas nos has preparadooooo!! Que suerte tenemos de que tu nos invites a tu fiesta, mil gracias y que sepas que son perfectas la galletitas y el bizcocho.
ResponderEliminarGRACIAS Y QUE LO PASES TERRORÍFICAMENTE estos días de fiesta.
Besines
Nieves y Elena
Gracias por tus preciosas galletas y el hermoso bizcocho, a mi también me gusta muchísimo desde que lo probé, queda tan jugoso y esponjoso, y que color tan bonito!
ResponderEliminarFeliz Halloween!
Me alegro de que os gusten =D Disfrutad de Halloween, nosotros tenemos una fiesta el lunes, que organiza un amigo, y ya tengo pensado lo que llevaré, de brujas va la cosa... uuuhhhhhhh =D
ResponderEliminarDesde que el año pasado probé la calabaza en bizochos yo también quedé enamorada!!!;)
ResponderEliminarMaravillosas las propuestas que nos traes!! el bizcocho tiene una textura tremenda!
ResponderEliminarMuchísimas gracias por participar!
Un beso enorme
Me encanta el color del bizcocho es esponjoso y con textura. Perfecto para el cafecito de la tarde...
ResponderEliminarCuanto trabajo!!!, pero ha mereceido la pena. Las galletas y el bizcocho te han quedado perfectos.
ResponderEliminarSaludos
Doy fe de que la tarta de calabaza estaba buenísima. La probé.Besos
ResponderEliminarEstas galletas sí que da pena de comérselas! Pero a ese bizcocho le entraría sin piedad alguna! En casa también guardo la calabaza asada en el congelador...así siempre hay en stock :)
ResponderEliminarVerdad que sí Macus?, si es que es un sabor que enamora.
ResponderEliminarGracias Ingrid a vosotras por organizarlo, es muy divertido
Gracias Zarawita, y gracias de nuevo por tu calabaza, se ve muy rica
Quién serás Anónimo?? prim@m, @adre, abuel@, tí@...??? Gracias ;) Cuando querais repetimos!
Gracias Donibaneko, todo es ponerse..., y la receta es para eso, para que os la lleveis y la probéis, y volvais para contarme! jeje
Pues hay que comerselo todo, galletas y bizcocho, lo de congelar es una gozada =D
Un beso enorme!!!
Ya he usado la calabaza que nos tocó el dia de Nochebuena, así que gracias a nuestro saber (je,je), y a tu sabiduria culinaria me ha salido un bizcocho de calabaza buenisimo. He seguido tus consejos y he congelado en porciones de 250 gr. Cuando quieras aqui tienes uno reservado. Muchos besos
ResponderEliminarComo me alegro, es que esa receta está genial. Y tener la calabaza congelada a mi me encanta. Besos =D
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